St
«Калашников» показал нового конкурента Tesla

«Калашников» показал нового конкурента Tesla

Электромобиль создан на базе кузова «ИЖ-Комби»

Электромобиль создан на базе кузова «ИЖ-Комби»
vk.com

Концерн «Калашников» представил электрический концепт-кар CV-1 на международном форуме «Армия-2018», который проходит в подмосковном городе Кубинка. Директор по внешним коммуникациям «Калашникова» София Иванова рассказала, что электромобиль будет конкурировать с машиной Tesla, созданной одноименной компанией предпринимателя Илона Маска.


«Мы говорим о том, чтобы составить конкуренцию именно Tesla, потому что в настоящее время это успешный проект в области электромобилей. Мы рассчитываем как минимум не уступать ему», — сообщила Иванова РБК.



Электромобиль создан на на базе кузова ИЖ-21252 «Комби». Номинальная мощность машины — 220 киловатт, запас хода — 350 километров. В основе концепта — быстродействующая система модульного управления элементами питания, позволяющая достигать 2000 ампер с контролем элементов в режиме реального времени и контролем заряда и преразряда.


Батарея CV-1 позволяет развивать мощности до 1,2 мегаватта полезной нагрузки, емкость батареи — 90 киловатт в час. Номинальная мощность электрокара составляет 220 киловатт, пиковая – 500 киловатт. Запас хода CV-1 — 350 километров.


Концерн «Калашников» также создал несколько других электромобилей, среди которых — UV-4, предназначенный для гражданского рынка. Мощность UV-4 — 50 киловатт, максимальная скорость — 80 километров в час.



Кроме того, «Калашников» выпустил электромобиль «Овум» для московской полиции. Запас хода «Овума» — 150 километров, в концерне сообщали, что на время тестирования его максимальная скорость будет программно ограничена до 30 километров в час для безопасности, потому что электрокары могут использоваться и на тротуарах. В июне анонсировалось, что на «Овуме» будут ездить столичные полицейские во время Чемпионата мира по футболу в России.