St
Путин провел внеочередное совещание Совбеза из-за задержания россиян в Минске

Путин провел внеочередное совещание Совбеза из-за задержания россиян в Минске

На встрече также обсуждались другие оперативные вопросы

На встрече также обсуждались другие оперативные вопросы Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание Совета безопасности России из-за задержания россиян в Белоруссии. На встрече также обсуждались другие текущие вопросы. Участники совещания выразили надежду на скорое освобождение россиян.


«Состоялся обстоятельный разговор об инциденте с задержанием российских граждан в Белоруссии. Была выражена надежда на то, что уже в ближайшее время в эту историю будет внесена ясность и безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Совещание прошло в режиме видеоконференции, в нем приняли участие в том числе премьер-министр Михаил Мишустин, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев. Кроме темы Белоруссии, на встрече обсуждались также другие актуальные вопросы повестки дня, отметил Песков.


29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. По информации БелТА, граждане РФ прибыли в республику в ночь на 25 июля, а 27 июля перебрались в санаторий под Минском. Белорусские спецслужбы считают, что «боевики» прибыли в страну для «дестабилизации обстановки» перед выборами президента. Всего в группировку, по их словам, входит около 200 наемников. 


30 июля Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело против задержанных под Минском россиян. Власти страны называют их боевиками ЧВК Вагнера. Они, как полагает следствие, готовили массовые беспорядки в республике. По этому же уголовному делу проходят белорусские оппозиционеры Сергей Тихановский и Николай Статкевич, находящиеся в СИЗО. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...