St
На границе с Украиной задержали водителя, пытавшегося протаранить пост сотрудников ФСБ

На границе с Украиной задержали водителя, пытавшегося протаранить пост сотрудников ФСБ

Пограничники вынуждены были открыть огонь и мужчина получил ранение

Пограничники вынуждены были открыть огонь и мужчина получил ранение Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

В Ростовской области на границе с Украиной задержали контрабандиста, который на автомобиле пытался сбить сотрудников Пограничной службы ФСБ. Пытаясь скрыться, водитель направил машину на пограничников, при этом «опасно маневрируя и создавая угрозу их жизни и здоровью», уточнили в спецслужбе. При задержании мужчину ранили. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Пресечена контрабандная сделка по незаконному перемещению через границу крупной партии товаров народного потребления. При задержании нарушитель не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке и попытался скрыться на российской территории, направив свой автомобиль на пограничников, при этом опасно маневрируя и создавая угрозу их жизни и здоровью», — цитирует сообщение погрануправления ФСБ по региону ТАСС. Пограничникам пришлось применить оружие, раненому контрабандисту оказали медицинскую помощь.


Контрабандисты пытались перекинуть через границу товары в подошедший с российской стороны УАЗ-452 без номеров 30 июля, уточняет РИА Новости со ссылкой на ведомство. Стоимость товаров оценивается в 2,5 миллиона рублей.


В конце апреля сотрудники ФСБ пресекли контрабанду в Германию драгоценных металлов стоимостью не менее 200 миллионов рублей. Преступники доставляли платину, палладий и родий транзитом через Белоруссию и Литву.


Банда доставляла платину, палладий и родий в ФРГ транзитом через Белоруссию и Литву 29 апреля 2020

Все драгметаллы содержались в автомобильных катализаторах, их нашли в грузовике на территории Смоленской области около российско-белорусской границы. В ходе досмотра автомобиля, следовавшего в Литву, нашли 21 мешок общей массой более 11 тонн, содержащий перемолотые автомобильные катализаторы.


После этого сотрудники ФСБ и МВД нашли в московских офисах и складских помещениях аффинированные кустарным способом золото и серебро общей массой более 162 килограммов. Кроме того, было обнаружено свыше 700 килограммов перемолотых автокатализаторов, содержащих платину, палладий и родий. Их ориентировочная стоимость — более 10 миллионов рублей. Сотрудники ФСБ также изъяли деньги, в том числе иностранную валюту, использовавшиеся для незаконных сделок с драгоценными металлами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...