St
Путин рассказал, что в школе хотел быть похожим на разведчика Зорге

Путин рассказал, что в школе хотел быть похожим на разведчика Зорге

Президент России отметил, что в некоторой степени он сейчас — авторитет для своих внуков

Президент России отметил, что в некоторой степени он сейчас — авторитет для своих внуков Рихард Зорге
Рихард Зорге

Президент России Владимир Путин рассказал, что в школе для него авторитетом был советский разведчик Рихард Зорге. Глава государства признался, что очень любит общаться со своими внуками, для которых он в некоторой степени авторитет, но не говорит о семье в целях безопасности.


«На Зорге [хотел походить] в старших классах школы», поделился российский лидер в интервью в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».


На вопрос, кто был авторитетом для его детей, президент с улыбкой ответил: «Надеюсь, что я». Говоря о своих внуках, Путин поведал такую историю.


«Один из внуков — дочка начала учить его жизни, он говорит: «Почему я должен делать как ты?» Она говорит: «Потому что я старше». Он говорит: «Нет, дедушка Вова старше». Так что в известной степени, наверное, тоже для них [внуков] пока, во всяком случае, являюсь таким авторитетом», рассказал Владимир Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российский лидер признался, что ему очень нравится общаться с внуками, но на тему семьи он не говорит из соображений безопасности.


«У меня внуки, я счастлив. Они очень хорошие, сладкие такие. Я получаю большое удовольствие от общения с ними. Маленькие сладкие детишки. Я думаю, это естественное чувство для каждого человека. В моей жизни это есть. Я очень рад этому», отметил Путин.


Он добавил, что другие люди, которые не живут его жизнью, не понимают, что такое вопросы безопасности. Также президент не согласился с аргументом, что в других странах члены семей лидеров государств нередко открыто участвуют в публичной жизни.


«Люди же голосуют не за семью, а за меня и за те надежды, которые они связывают с моим пребыванием в той должности, в которой я сейчас нахожусь. Я знаю, что западная политическая культура связана с представительством членов семьи. Но мне кажется, что мы не в таком состоянии находимся, чтобы заниматься этим театром. У нас должно быть по-взрослому, по-серьезному. Это во-первых. А во-вторых, есть вопросы, связанные с безопасностью», подчеркнул Путин.


Один из самых выдающихся советских разведчиков Рихард Зорге работал в Германии, Японии и других странах под псевдонимами Рамзай, Инсон, Зонтер. В 1941 году сообщил советскому командованию о готовящемся нападении гитлеровцев. Также он предупредил Москву о планах Японии на тихоокеанском театре военных действий и нежелании Токио нападать на СССР.


Осенью 1941 года Рихарда Зорге, на тот момент работавшего в Японии, арестовала полиция. 29 сентября 1943 года его приговорили к смертной казни через повешение. 7 ноября 1944 года он был казнен в токийской тюрьме. В 1964 году Зорге посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...