St
Путин рассказал о новом контракте на поставку в КНР 10 миллиардов кубометров газа
Президент также сообщил, что нефтяники из РФ подготовили «хорошие новые решения» по поставкам углеводородов в Китай undefined

Путин рассказал о новом контракте на поставку в КНР 10 миллиардов кубометров газа

Президент также сообщил, что нефтяники из РФ подготовили «хорошие новые решения» по поставкам углеводородов в Китай

Президент России на встрече с лидером КНР Си Цзиньпином сообщил о новом контракте на поставку Китаю 10 миллиардов кубометров газа с дальневосточных месторождений. По словам Путина, нефтяники из РФ также подготовили «очень хорошие новые решения» по поставкам Пекину углеводоров. В поездке в Китай главу государства сопровождают глава «Роснефти» Игорь Сечин и министр энергетики Николай Шульгинов.


«В газовой отрасли сделали еще один шаг вперед. Я имею в виду новый контракт на поставку газа в Китай с Дальнего Востока России по 10 миллиардов кубометров в год», — обратился Путин к Си Цзиньпину.


Также российский лидер в беседе с лидером КНР добавил, что с предложениями приехали в Пекин и отечественные нефтяники. Они, как отметил Путин, «подготовили очень хорошие новые решения по поставкам углеводородов в Китайскую Народную Республику».


Рассуждая о сотрудничестве Москвы и Пекина, президент указал на взаимодействие по самым разным экономическим направлениям и по зеленой повестке дня из-за перехода на новые виды энергетики. «И традиционные [виды энергетики] мы тоже не забываем», — отметил российский лидер.


Путин выразил уверенность, что РФ и КНР «безусловно достигнут» показателей двустороннего товарооборота в 200 миллиардов долларов. По мнению президента, отношения Москвы и Пекина развиваются поступательно в духе дружбы, стратегического партнерства. «Они приобрели действительно беспрецедентный характер и являются примером достойных отношений, которые помогают развиваться друг другу и в то же время поддерживают друг друга в развитии», — считает Путин.


По словам российского лидера, несмотря на невозможность лично вести переговоры с Си Цзиньпином, он и лидер КНР говорили друг с другом по телефону и общались в формате видеоконференции. «Но самое главное, что мы поддерживали усилия наших команд практически по всем направлениям», — подчеркнул президент. Он также пояснил, что имеет в виду совместную работу по линии МИД на международных площадках и экономическое сотрудничество по различным направлениям.


В свою очередь, Си Цзиньпин заявил, что встреча с Путиным «придаст еще больше энергии и бодрости китайско-российским отношениям». Он добавил, что Россия и Китай остаются привержены устойчивому развитию двусторонних отношений, несмотря на множество вызовов и кризисов, с которыми сталкивается планета.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

4 февраля Путин прилетел в Пекин. Это первый визит президента России в Китай с начала пандемии. Программа визита российского лидера рассчитана на один день. После переговоров с Си Цзиньпином Путин примет участие в церемонии открытия зимней Олимпиады. Игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...