St
Вакцина «Спутник V» спустя полтора года получила постоянную регистрацию в России
Минздрав предварительно одобрил применение препарата в августе 2020 года undefined

Вакцина «Спутник V» спустя полтора года получила постоянную регистрацию в России

Минздрав предварительно одобрил применение препарата в августе 2020 года

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» прошла все этапы исследований и получила постоянную регистрацию. Она доказала свою безопасность, в частности для пациентов, которые лечатся от онкологических заболеваний. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.


«Вакцина «Спутник V» — она уже зарегистрирована не на предварительных условиях», — сказал министр здравоохранения.


Во Всемирный день борьбы против рака Мурашко отметил, что пациентам с онкологией крайне рекомендуется пройти вакцинацию от ковида, препарат безопасен и не влияет на течение болезни: «Никаких страхов, что вакцина повлияет как-то на течение заболевания, нет, полностью пройдены все объемы исследований, и она может быть рекомендована».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Минздрав выдал временное разрешение на применение двухкомпонентного «Спутника V» 11 августа 2020 года по итогам первых двух фаз клинических испытаний препарата. В сентябре 2021 года Минздрав сообщил о завершении третьей фазы испытаний. Последняя, четвертая фаза должна была завершиться в декабре 2022 года.


В мае прошлого года Минздрав выдал разрешение на использование однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». Ее используют для ревакцинации спустя полгода после прививки «Спутником V». В ноябре того же года Минздрав одобрил применение «Спутника М» — им вакцинируют подростков 12-17 лет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...