St
Вакцину от коронавируса для подростков выпустили в гражданский оборот
«Спутник М» будут применять для детей в возрасте от 12 до 17 лет undefined

Вакцину от коронавируса для подростков выпустили в гражданский оборот

«Спутник М» будут применять для детей в возрасте от 12 до 17 лет

В гражданский оборот выпустили две партии вакцины от коронавируса «Спутник М», которую производит Центр имени Гамалеи. Препарат будут применять для детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Он был зарегистрирован 24 ноября.


«Дата внесения в АИС [Автоматизированную информационную систему] Росздравнадзора: 24.12.2021. Торговое наименование: «Гам-КОВИД-Вак-М», комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2», — говорится в реестре Росздравнадзора.


Вакцина состоит из двух компонентов, они вводятся с интервалом в 21 день. Если ребенок младше 15 лет, для прививки потребуется информированное добровольное согласие его родителей или законных представителей. Если ему больше 15, понадобится согласие самого подростка.


В пресс-службе столичного Департамента здравоохранения 11 декабря сообщили, что подросткам из Москвы, принимающим участие в клинических испытаниях «Спутника М», выплатят по 15 тысяч рублей. В третьей фазе испытаний участвовали три тысячи человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...