St
Путин: Россия обеспечивает себя продовольствием практически полностью
Высокие показатели урожая — это результат системных изменений в агропромышленном комплексе, заявил президент undefined

Путин: Россия обеспечивает себя продовольствием практически полностью

Высокие показатели урожая — это результат системных изменений в агропромышленном комплексе, заявил президент

Президент России Владимир Путин сообщил, что в 2021 году в России собран хороший урожай. Глава государства добавил, что потребности страны по всем основным группам продовольствия практически полностью обеспечены, а высокие показатели являются результатом изменений в сельскохозяйственном производстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На совещании о научно-техническом обеспечении развития агропромышленного комплекса Путин заявил: «Практически полностью обеспечены потребности страны по всем основным группам продовольствия. И, конечно, высокие показатели — это результат системных изменений в агропромышленном комплексе».


Также президент поздравил еще раз с прошедшим Днем работника сельского хозяйства всех трудящихся в этой сфере и поблагодарил их за работу: «Хочу еще раз поздравить с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — а мы его отметили вчера, 10 октября — всех, кто трудится в этой отрасли». «Во многом благодаря вашему добросовестному самоотверженному труду, дорогие друзья, даже в непростых погодных условиях текущего года собран хороший урожай», — отметил президент.


«Для этого мы вместе многое сделали, направили на развитие сельского хозяйства значительные федеральные и региональные ресурсы, объединили возможности государства, бизнеса и, что принципиально важно, наших научных организаций», — подчеркнул Путин.


По состоянию на 11 октября 2021 года зерновые собраны с площади 41,7 миллиона гектар из 45 возможных по стране. Всего намолочено 109,9 миллиона тонн зерна, из них пшеницы — 75,8 миллиона тонн, ячменя — 18,5 миллиона тонн, кукурузы на зерно — 4,7 миллиона тонн и риса — 367,9 тысяч тонн.


В прошлом году, по данным Росстата, в России было собрано 132,9 миллиона тонн зерна, что стало вторым в истории страны результатом после рекордного урожая 2017 года. Это на 9,7% больше уровня 2019 года. Тогда рекордный урожай не привел к снижению цен на зерно. При этом, по данным ведомства, было меньше собрано семян подсолнечника, сахарной свеклы, картофеля и овощей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...