St
ЕС расширил санкционный список за воссоединение Крыма с Россией
В этот перечень Брюссель добавил восемь человек Ялта

ЕС расширил санкционный список за воссоединение Крыма с Россией

В этот перечень Брюссель добавил восемь человек

Евросоюз расширил черный список по воссоединению Крыма с Россией. В этот санкционный перечень добавлены восемь человек. В их числе начальник Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь Леонид Михайлюк.


«Совет [ЕС] считает, что восемь физических лиц должны быть добавлены в список физических, юридических и юридических лиц, на которые распространяются ограничительные меры», — говорится в «Официальном журнале ЕС», в котором опубликованы соответствующие нормативные акты.


В июне 2021 года Евросоюз продлил на год ограничительные меры в отношении Крыма в рамках принятой в 2014 году стратегии, направленной на непризнание воссоединения полуострова с РФ. Таким образом, в Брюсселе продлили ограничительные меры до 23 июня 2022 года.


Санкции запрещают европейскому бизнесу поддерживать какие бы то ни было контакты с предприятиями Крыма, а европейским авиакомпаниям — летать на полуостров. Также судам ЕС нельзя заходить в крымские порты. Документ вводит полную торговую блокаду полуострова, а также запрещает странам ЕС выдавать визы жителям Крыма, получившим российские паспорта.


Этот санкционный пакет продлевается ежегодно без обсуждения, поскольку в 2014 году ЕС определил: рестрикции будут оставаться в силе, пока Крым остается в составе России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Украина отказалась признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.


После присоединения Крыма к РФ в 2014 году в отношении России были введены несколько пакетов санкций Евросоюза: экономические, ограничительные меры по отношению к отдельным гражданам РФ, а также по Крыму.


Экономические санкции ЕС также включают в себя ограничение доступа на рынок капитала Евросоюза для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм.


Кроме того, действует черный список физических и юридических лиц России и Украины, которых ЕС считает причастными к дестабилизации ситуации на Украине. Он продлевается на шесть месяцев ежегодно в марте и сентябре.



Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее отмечал, что РФ не оставит без внимания введение Евросоюзом новых антироссийских санкций. По словам Пескова, Москва даст Брюсселю «тот ответ, который будет наилучшим образом соответствовать интересам Российской Федерации».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...