St
Канада расширила санкции против России из-за Крыма
В черный список попали два физлица и четыре компании undefined

Канада расширила санкции против России из-за Крыма

В черный список попали два физлица и четыре компании

Канада второй раз за последние несколько дней вводит санкции против России. Сейчас ограничения связаны с присоединением Крыма к РФ. В черный список, утвержденный Оттавой, попали два физлица и четыре компании. 24 марта канадская сторона ввела санкции против России из-за ситуации вокруг Алексея Навального.


Санкции, как указано в сообщении МИД Канады, были введены против гендиректора компании «Гранд Сервис Экспресс» (оператор железнодорожного сообщения с Крымом) Александра Ганова, главы «Мостотреста» Леонида Рыженькина, а также следующих предприятий: ОАО «Ленпромтранспроект», ФГУП «Крымская железная дорога», «Крымская первая страховая компания», ОАО «Управление строительства железной дороги Беркакит — Томмот — Якутск».


Компания Ганова с 2019 года занималась железнодорожным сообщением между Россией и Крымом. Рыженькин, по информации ЕС, с 2015 года курировал строительство Крымского моста.


В заявлении отмечается, что Канада выражает сожаление из-за «серьезных нарушений международного гуманитарного права и прав человека» в Крыму. Кроме того, как добавил глава МИД страны Марк Гарно, Оттава поддерживает Украину и ее народ, который «продолжает решительно отстаивать свои права против агрессивных действий России».


24 марта Канада ввела санкции против девяти российских чиновников из-за ситуации вокруг Алексея Навального. В список вошли: директор ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, директор Росгвардии Виктор Золотов, заместители министра обороны России Павел Попов и Алексей Криворучко, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин и полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Украина отказалась признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.


В том же году Украина перекрыла поступление воды в Севастополь и Крым из Херсонской области. Данные ресурсы обеспечивали до 90% потребностей жителей полуострова, поэтому сейчас население получает воду только из местных источников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...