St
Обрушилось несколько квартир, есть жертвы: в Татарстане в многоэтажке взорвался газ

Обрушилось несколько квартир, есть жертвы: в Татарстане в многоэтажке взорвался газ

Не менее трех человек пострадали, на месте работают спасатели

Не менее трех человек пострадали, на месте работают спасатели Фото: © АГН Москва / Воронин Денис
Фото: © АГН Москва / Воронин Денис

В Зеленодольске (Татарстан) произошел мощный взрыв газа в девятиэтажке. В результате инцидента погиб мужчина. Три человека пострадали. Обрушение затронуло не менее шести квартир на седьмом и восьмом этажах. На месте работают спасатели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на МЧС сообщает, что пять квартир были разрушены на седьмом этаже и одна на восьмом. «Коммерсантъ» пишет, что в общей сложности взрыв уничтожил семь квартир на двух этажах (седьмом и восьмом).


В экстренных службах сообщили РИА Новости, что взрыв мог произойти из-за неисправности оборудования или утечки газа. В общей сложности на текущий момент эвакуировали 99 человек.



Многоэтажка, где произошел взрыв, газифицирована. Здание было построено в 1974 году, в нем 50 квартир. Всего к ликвидации последствий происшествия привлекается 59 человек и 20 единиц техники, от МЧС России 33 человека и 10 единиц техники. Очевидцы отмечают, что сила взрыва была столь мощной, что пострадали окна в соседнем доме.



«В 20:44 мск 29 марта поступило сообщение о хлопке (предварительно газовоздушной смеси) в девятиэтажном одноподъездном многоквартирном кирпичном доме по улице Ленина, 39а в Зеленодольске. Открытого горения не последовало. Проводится эвакуация. Предварительно произошло обрушение шести квартир на седьмом этаже и одной на восьмом этаже», — сообщили в МЧС.


В региональном минздраве рассказали журналистам, что трое пострадавших после обрушения квартир госпитализированы, одна женщина в тяжелом состоянии.



В пресс-службе прокуратуры Татарстана сообщили, что начали проверку безопасности эксплуатации газового оборудования в доме, где произошел взрыв.


Утром 19 марта в жилой девятиэтажке в Химках в квартире на восьмом этаже прогремел взрыв. После этого начался пожар. Местные жители рассказали Daily Storm, что взрыв, по предварительной информации, прогремел, когда мужчина ставил чайник на плиту. Из-за взрыва были разрушены четыре квартиры. В результате ЧП три человека погибли, еще семеро получили травмы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...