St
Семьи погибших при взрыве дома в Химках получат по миллиону рублей

Семьи погибших при взрыве дома в Химках получат по миллиону рублей

Поврежденные квартиры восстановят за счет бюджета

Поврежденные квартиры восстановят за счет бюджета Фото: © Global Look Press / Иван Сидоров
Фото: © Global Look Press / Иван Сидоров

Семьям погибших при взрыве в девятиэтажке в Химках выплатят по миллиону рублей. Также компенсацию получат пострадавшие жильцы, а ее размер будет зависеть от степени тяжести травмы. Губернатор Московской области Андрей Воробьев заверил, что квартиры жильцов будут восстановлены за счет бюджетных средств.


«500 тысяч будет предоставлено жителям, получившим тяжкий вред здоровью, 300 тысяч при повреждениях средней тяжести и 100 тысяч рублей будет предоставлено жителям, получившим легкий вред здоровью», — рассказала министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Губернатор Подмосковья ранее встретился с жителями химкинского дома, в котором произошел взрыв. Он рассказал людям, что они получат компенсацию. «Я дал команду по поводу компенсации семьям погибших и пострадавших. Понятно, что никакие деньги этого не компенсируют. Вместе с тем такое решение будет выполнено в ближайшее время», — говорил Воробьев.


Он также рассказал, что поврежденный взрывом подъезд будут восстанавливать в ближайшие три недели. На это время гражданам предоставят места для проживания, отметил глава региона.


«В следующие три недели полностью отремонтируем и восстановим подъезд. <…> Все работы будут проведены за счет регионального бюджета», — пообещал Воробьев. «Восстанавливать будем максимально быстро и качественно», — добавил он.



Утром 19 марта в жилой девятиэтажке в Химках в квартире на восьмом этаже прогремел взрыв. После этого начался пожар. Местные жители рассказали Daily Storm, что взрыв, по предварительной информации, прогремел, когда мужчина ставил чайник на плиту. Из-за взрыва были разрушены четыре квартиры. Две из них сильно пострадали.


В результате ЧП три человека погибли, еще семеро получили травмы. Состояние трех человек, включая 10-летнего ребенка, оценивается как средней степени тяжести, еще одного пострадавшего — как тяжелое.



Основной удар пришелся на четырехкомнатную квартиру на восьмом этаже — соседнюю с «однушкой», где случился взрыв. В ней проживала семья Арбузовых — мать, отец и двое сыновей. Старший ребенок выжил, получив травмы, а младший и отец семейства погибли, пишет «МК».


Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек. Предварительная причина случившегося — взрыв бытового газа. В управляющей компании «ЮНИСЕРВИС», обслуживающей дом, заявили Daily Storm, что жалоб от жильцов в последнее время не поступало.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...