St
«Наберитесь терпения»: Лукашенко пообещал белорусам нового президента

«Наберитесь терпения»: Лукашенко пообещал белорусам нового президента

Глава республики добавил, что сейчас настали «трудные времена», которые можно пережить лишь всем вместе

Глава республики добавил, что сейчас настали «трудные времена», которые можно пережить лишь всем вместе Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения Гродненской области заявил, что у его страны будут и другие руководители. Он призвал граждан набраться терпения и «не бросаться в разные стороны», добавив, что многие из них хотят жить мирно и спокойно.


«Мы будем единым государством. Мы никому не будем кланяться. Мы не будем стоять на коленях. Хуже жить мы не будем только в том случае, если вы будете держать голову на плечах. Живем как можем, и не хуже других. Поэтому держитесь своей земли. Будут у вас другие президенты. Я вам гарантирую. Тогда вы, сравнив все, поймете. А сейчас просто наберитесь терпения», — сказал Лукашенко.


По его словам, в трудные времена, которые сейчас настали, нужно быть ближе друг к другу, потому что только так можно их пережить.


«Мир ошалел, и люди в этом мире потеряли ориентацию. А в этот момент не надо бросаться в разные стороны. Поэтому я и объявил этот год Годом народного единства», отметил глава государства.


Лукашенко добавил, что когда во главе республики будет новый человек, «все мы не будем рядом», потому что в стране есть люди, которым «многое не нравится». Однако таких не так много, подчеркнул он.


«Социологические исследования показывают, что люди боятся потерять стабильность и порядок в стране. Это дорогого стоит. Люди поняли, что они могли или могут потерять. И нам этого допустить нельзя», сказал руководитель республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 марта лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в ходе слушаний в Конгрессе США, проходивших в онлайн-формате, призвала Вашингтон добиться международной изоляции президента Белоруссии Александра Лукашенко. Кроме того, Тихановская попросила Штаты ввести санкции против белорусских госпредприятий, юридической системы и крупных бизнесменов республики.


В Белоруссии 9 августа 2020 года прошли президентские выборы. ЦИК страны объявил их победителем действующего главу государства Александра Лукашенко. Его основной соперник Светлана Тихановская и ее сторонники не согласились с результатами.


С 9 августа и до сих пор в Белоруссии продолжаются несанкционированные акции протеста. На этом фоне Евросоюз и США ввели против белорусских чиновников санкции. Светлана Тихановская уехала из страны и получила убежище в Литве. Власти Белоруссии объявили ее в розыск за призывы к насильственной смене строя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...