St
«Вечно они что-то путают и не проверяют информацию»: Кадыров указал «Новой газете» на прокол

«Вечно они что-то путают и не проверяют информацию»: Кадыров указал «Новой газете» на прокол

Глава Чечни удивится, если представители издания обратятся в российский суд, а не американский

Глава Чечни удивится, если представители издания обратятся в российский суд, а не американский Фото: © Global Look Press / Виктор Чернов
Фото: © Global Look Press / Виктор Чернов

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал обращение редакции «Новой газеты» к своим читателям по поводу необходимости подачи иска в суд к чеченскому руководству. Кадырова позабавило, что журналисты «Новой газеты» «вечно что-то путают», поскольку ранее судиться предлагали не представителям издания, а сотрудникам полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова с газетой.


«Обращение к президенту России В.В. Путину так напугало редакцию одной из газет, что начали грозить мне судом. Это действительно смешно, потому что ранее Кремль посоветовал подать в суд на газету, а не советовал газете подать в суд. Вечно они что-то путают и не проверяют информацию. Слышали звон, да не знают, где он», написал Кадыров. 


«Облапошились даже с цитатой Владимира Владимировича, продолжает Кадыров. Ребят, ну он же это к месту сказал, тем более про ваших заказчиков из-за океана, в особом смысловом контексте. А в ваших устах это смешно и нелепо». 


Руководителя региона особенно удивил тот факт, что редакция «Новой газеты» почему-то заранее оправдывается перед своими читателями за проигрыш в суде: «Я удивлюсь, если закадычные друзья Госдепа США, с представителями которого они не раз фотографировались на долгую и родственную память, обратятся в российский суд, а не американский. Умудрились заранее предупредить читателей, что могут проиграть, но не из-за необоснованности своего заявления, а потому что якобы судебная система их не защитит».


«Но в честность нашего судебного процесса верю. Поэтому, вперед! Посмотрим, чья возьмет!» заключил глава Чеченской Республики. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 марта «Новая газета» выпустила материал, основанный на рассказах экс-сотрудника полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова МВД по Чечне Сулеймана Гезмахмаева. Он обвинил сослуживцев во внесудебных казнях в 2017 году. После этого ряд политиков, включая депутата Госдумы Шамсаила Саралиева, раскритиковали издание, а полк имени Ахмата Кадырова обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой пресечь попытки оскорблений силовиков Чечни со стороны «Новой газеты».


В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что представителям полка имени Кадырова нужно решать подобные вопросы не через президента, а через суд.


Кадыров на это заметил, что обращаться к президенту имеют право все граждане РФ, а в «Новой газете» работают иностранные наймиты. 18 марта на сайте «Новой газеты» появилось голосование, предлагающее читателям ответь на вопрос, стоит ли судиться с Кадыровым или нет после его высказываний об издании.


19 марта Песков подтвердил, что любой гражданин РФ или группа россиян имеют право обращаться к президенту России. Вместе с тем Песков отметил, что просьба правоохранителей из Чечни все-таки относится к компетенции судебной, а не исполнительной власти.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...