St
Песков — Кадырову: Обратиться к президенту РФ может каждый россиянин

Песков — Кадырову: Обратиться к президенту РФ может каждый россиянин

Представитель Кремля вновь призвал решать претензии к СМИ через суд

Представитель Кремля вновь призвал решать претензии к СМИ через суд Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Кремль поддерживает заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что каждый россиянин имеет право лично обратиться к президенту России, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Представитель Кремля вместе с тем уточнил, что в конкретной ситуации с претензиями Кадырова к публикациям «Новой газеты» имеется достаточно юридических и правовых средств, которые могут решить проблему, не требуя участия президента.


«Глава региона настаивает на праве обращаться к президенту любого гражданина РФ, и в этом убеждении мы полностью его поддерживаем», — сказал Песков, комментируя слова Кадырова о своем праве обратиться к главе государства со своим вопросом.


Представитель Кремля добавил, что в случае главы Чечни и его запроса возможно применить юридические и правовые средства, которыми обладает судебная система РФ. «Вопрос этот очень серьезный, и при наличии желания оспаривать ту или иную информацию у нас законом предусмотрен весь необходимый арсенал средств», — напомнил Песков.


15 марта «Новая газета» выпустила расследование о внесудебных казнях. О них рассказал экс-сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова МВД по Чечне Сулейман Гезмахмаев. Он также назвал имена силовиков, якобы причастных к незаконным задержаниям, пыткам и расправам над людьми.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После этого ряд политиков раскритиковали издание, а полк имени Ахмата Кадырова обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой пресечь попытки оскорблений силовиков Чечни со стороны «Новой газеты» и прекратить «информационную войну» против них.


В ответ на это Песков заявил, что представителям полка имени Кадырова нужно решать подобные вопросы не через президента, а через суд. Он также указал, что понятия «информационная война» в юридической практике не существует, в отличие от термина «клевета». Представитель Кремля напомнил, что президент России не является судебным органом и не принимает иски.


Кадыров в свою очередь сказал, что обращаться к президенту имеют право все граждане РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...