St
Австралия расширила санкции против России из-за Крымского моста
Под ограничения подпали четыре российские компании и одно физлицо undefined

Австралия расширила санкции против России из-за Крымского моста

Под ограничения подпали четыре российские компании и одно физлицо

Австралия объявила о расширении санкций против России в связи со строительством и введением в эксплуатация железнодорожной части Крымского моста. Об этом объявил МИД страны. По словам главы ведомства Мэрис Пейн, новые меры согласованы с Канадой и соответствуют санкциям, введенными Евросоюзом и Великобританией. Накануне ограничительные меры из-за присоединения Крыма к РФ ввела Канада.

 

«Австралия ввела адресные финансовые санкции и ограничения на въезд в отношении российского физического лица и четырех российских компаний, связанных со строительством и эксплуатацией железнодорожного моста через Керченский пролив»,говорится в сообщении австралийского МИДа.


Внешнеполитическое ведомство не уточняет, в отношении каких именно компаний введены санкции. При этом МИД отмечает, что всего с 2014 года под ограничительные меры Австралии попали 168 физических и 52 юридических лица из России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне санкции против России из-за присоединения Крыма ввела Канада. В черный список, утвержденный Оттавой, попали два физлица и четыре компании. Среди подпавших под ограничения гендиректор компании «Гранд Сервис Экспресс» (оператор железнодорожного сообщения с Крымом) Александр Ганов, главы «Мостотреста» Леонид Рыженькин, а также предприятия: ОАО «Ленпромтранспроект», ФГУП «Крымская железная дорога», «Крымская первая страховая компания», ОАО «Управление строительства железной дороги Беркакит — Томмот — Якутск».


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Кроме того, Вашингтон и его союзники ввели санкции в отношении ряда российских граждан и отечественных компаний. За семь лет черный список периодически дополнялся.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...