St
Швейцария ввела санкции против двух россиян и четырех компаний за Керченский мост

Швейцария ввела санкции против двух россиян и четырех компаний за Керченский мост

Ограничения предусматривает запрет на экспорт товаров двойного назначения, финансовые операции и заключение новых контрактов

Ограничения предусматривает запрет на экспорт товаров двойного назначения, финансовые операции и заключение новых контрактов Фото: © GLOBAL LOOK press / shealah_craighead
Фото: © GLOBAL LOOK press / shealah_craighead

Швейцария вслед за Евросоюзом ввела санкции против двух граждан России и четырех российских компаний, принимавших участие в строительстве железнодорожной части Крымского моста. Соответствующий документ опубликован на сайте Государственного секретариата по экономике страны (SECO). В санкционный список включен гендиректор транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов и замгендиректора инфраструктурных проектов компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

                                                

«Федеральное управление экономики внесло изменения в список лиц, прилагаемый к постановлению [правительства Швейцарии от 2 апреля 2014 года] о мерах по предотвращению обхода международных санкций, связанных с ситуацией на Украине. В приложение добавлены два физических и четыре юридических лица. Меры вступают в силу с 18:00 15 октября 2020 года»,говорится в сообщении SECO.


Под швейцарские санкции также попали компании «Ленпромтранспроект», «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит — Томмот — Якутск», Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» и «Крымская первая страховая компания».


Санкции запрещают в том числе экспорт товаров двойного назначения, ведение финансовых операций без соответствующего разрешения, заключение новых бизнес-контрактов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Кроме того, Вашингтон и его союзники ввели санкции в отношении ряда российских граждан и отечественных компаний. За шесть лет черный список дополнялся. Например, в конце января 2020-го американская администрация внесла в него семь крымских чиновников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...