St
Берлин оценил ежегодные потери ЕС от санкций против России в 21 миллиард евро
Представители немецкого бизнеса также заявили, что отмена ограничений будет выгодна не только Москве undefined

Берлин оценил ежегодные потери ЕС от санкций против России в 21 миллиард евро

Представители немецкого бизнеса также заявили, что отмена ограничений будет выгодна не только Москве

Санкции Евросоюза, которые были введены против России из-за Крыма и Донбасса, обходятся организации ежегодно в 21 миллиард евро. Об этом сообщает Торгово-промышленная палата (ТПП) Дюссельдорфа на основе анализа, который провел Институт экономических исследований в Мюнхене.


«Санкции в отношении России ежегодно обходятся экономике Германии в 5,45 миллиарда евро. Для Евросоюза затраты составляют 21 миллиард евро. Отмена санкций ЕС имела бы по сравнению с санкциями США против России и встречными российскими мерами большой экономический эффект», — сообщил представитель ТПП Грегор Бергхаузен.


Наибольший удар после введения санкций против России пришелся по автомобильной, обрабатывающей и химической промышленности, а также машиностроению.


Особо указывается, что в случае отмены санкций выгода будет заметна не только в России, но и в ФРГ.


«От отмены санкций выиграют все участники этого процесса, прежде всего Россия. В пределах Германии все федеральные земли получат экономическую выгоду, особенно восточные немцы», — говорится в документе.


Немецкие эксперты также указали, что продление санкций отразится пагубно не только на Москве, но и на ЕС. Россия, как подчеркивается в исследовании мюнхенского института, является важным рынком для среднего бизнеса в ФРГ.


«Экспорт Германии в Россию мог бы вырасти более чем на 15% [в случае отмены ограничений]. <...> Исследование еще раз демонстрирует, что с экономической точки зрения санкции приводят только к проигрышу с обеих сторон», — сообщили в ТПП Дюссельдорфа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Весной 2014 года ЕС начал вводить санкции в отношении российских и украинских граждан «в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». В перечне 175 человек, а также 44 юридических лица — главным образом органы власти и военные формирования самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Кроме того, в связи с ситуацией с основателем ФБК Алексеем Навальным ЕС ввел санкции против шести россиян. Введенные ограничения подразумевают, что им запрещен въезд в страны ЕС, а любые их активы там будут арестованы. Позже несколько сенаторов США предложили Минфину и Госдепартаменту страны также ввести ограничения против возможных участников «дела Навального».


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не оставит без внимания введение Евросоюзом новых антироссийских санкций. По его словам, Москва даст Брюсселю «тот ответ, который будет наилучшим образом соответствовать интересам Российской Федерации».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...