St
Попова назвала адекватным закрытие ресторанов и баров в Санкт-Петербурге из-за COVID-19
Губернатор Северной столицы ранее запретил заведениям работать с 30 декабря по 3 января undefined

Попова назвала адекватным закрытие ресторанов и баров в Санкт-Петербурге из-за COVID-19

Губернатор Северной столицы ранее запретил заведениям работать с 30 декабря по 3 января

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала адекватными введенные в Санкт-Петербурге ограничения в связи с пандемией коронавируса. Об этом она заявила во время встречи с губернатором Северной столицы Александром Бегловым. Она отметила, что нужно жестко контролировать исполнение мер безопасности.


«Они [ограничения] абсолютно адекватны сегодняшней ситуации. Главное, чтобы принятые решения четко соблюдались и контроль за ними был неукоснительным», — сообщила глава Роспотребнадзора, цитирует пресс-служба администрации Петербурга.


Попова подчеркнула, что жители мегаполисов более подвержены распространению COVID-19, потому ограничения в больших городах должны быть особенными.


«Очевидно, что многомиллионные мегаполисы имеют значительно более высокий уровень пораженности населения. Большие города всегда более подвержены распространению инфекционных заболеваний, тем более респираторных. Меры профилактики для таких городов должны быть специальными», — объяснила Попова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 декабря глава Санкт-Петербурга Александр Беглов ввел запрет на работу баров, ресторанов и кафе с 23:00 до 06:00. Также с 30 декабря по 3 января кафе, ресторанам и барам предписали не работать. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января они смогут принимать гостей, но только с 06:00 до 19:00. 7 декабря губернатор заявил, что город «в шаге» от введения полного локдауна. 


Против ограничений позже выступили несколько десятков баров и кафе. Их руководство хочет продолжить принимать посетителей, несмотря на запреты. Заведения заявили о себе на портале проекта «Карта сопротивления». Основатель движения сообщил, что в ближайшее время на этой карте появится около 200 предприятий общепита.


За последние сутки в Санкт-Петербурге выявили 3761 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших составило 159 389 человек. За 24 часа скончались 83 человека, полностью выздоровел 1921.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...