St
В Санкт-Петербурге в новогодние праздники будут закрыты кафе, музеи и театры

В Санкт-Петербурге в новогодние праздники будут закрыты кафе, музеи и театры

Губернатор города заметил, что в случае ухудшения обстановки меры будут ужесточены

Губернатор города заметил, что в случае ухудшения обстановки меры будут ужесточены Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

В Санкт-Петербурге в новогодние праздники (с 30 декабря по 3 января) не будут работать бары, рестораны и кафе. Также свою деятельность с 30 декабря по 10 января приостановят театры, музеи и концертные площадки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора города. Глава Петербурга Александр Беглов отметил, если обстановка с коронавирусом ухудшится, введенные ограничения будут ужесточены.


«Ситуация с распространением коронавируса остается напряженной в городе, — заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. — Эпидемия — наша общая ответственность и забота. Если мы будем соблюдать правила, мы сможем жить в этих условиях, может быть, менее комфортно. Но хочу обратить внимание, что не бесконечны койки и врачи. Если нагрузка будет увеличиваться, мы будем ужесточать меры».


Губернатор также призвал граждан не посещать без необходимости людные места. По его словам, в городе ощущается дефицит противовирусных лекарств.


«Что касается масок, средств индивидуальной защиты, то их достаточно, цены, в общем-то, нормальные. Что касается лекарств именно противовирусных и ряда других ощущается определенный дефицит, мы работаем над этим», — сообщил Беглов в эфире телеканала «Россия 24».


Он добавил, что в амбулаторном звене ощущается нехватка медицинских работников. Для помощи пациентам привлекаются старшекурсники медицинских вузов, подчеркнул Беглов.


«Медики работают в условиях колоссальной нагрузки. Больше всего дефицит кадров ощущается в амбулаторном звене. Если говорить о стационарах, в целом штаты набраны, есть небольшая нехватка медсестер, рентген-лаборантов, из врачебных специальностей более всего нужны врачи-анестезиологи», — заметил Беглов.


«Мы привлекаем для помощи старшекурсников медицинских вузов, это примерно 2,5 тысячи будущих врачей, они уже работают в больницах и поликлиниках», — добавил он.


Сегодня губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление о введении новых ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.


В документе отмечается, что в городе с 14 декабря по 15 января запретят все занятия в кружках и секциях. С 30 декабря по 10 января не будут работать театры, музеи, выставки и концертные площадки. Также в это время запрещаются массовые мероприятия численностью более 50 человек.


«С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19:00 до 6:00», — подчеркивается в постановлении.


Отдельно прописывается, что с 30 декабря по 3 января все заведения должны будут приостановить свою деятельность.


«Эти ограничения не коснутся производственных столовых, доставки, обслуживания на вынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях. При этом ранее установленные ограничения для фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общественного питания продолжают действовать», — сообщили в пресс-службе администрации губернатора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале ноября губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал число выявленных за последние сутки пациентов с COVID-19 (923 случая заражения коронавирусом) «критически большим». Глава города пригрозил ввести жесткие меры, если ситуация продолжит ухудшаться.


За последние сутки в Санкт-Петербурге выявили 3684 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших составило 133 288 человек. Вылечились за 24 часа 1873 человека, скончались — 82.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...