St
Собянин продлил до Нового года удаленку для учеников 6-11-х классов

Собянин продлил до Нового года удаленку для учеников 6-11-х классов

Мэр Москвы ранее заявил, что эти меры позволяют уменьшить число заболевших среди школьников и их пожилых родственников

Мэр Москвы ранее заявил, что эти меры позволяют уменьшить число заболевших среди школьников и их пожилых родственников Фото: © АГН Москва /
Фото: © АГН Москва /

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал документ о продлении режима дистанционного обучения для учащихся 6-11-х классов до 30 декабря (конец второй четверти). Срок этих ограничений, связанных с пандемией COVID-19, истекал 6 декабря. Ранее Собянин отмечал, что подобные меры позволяют контролировать ситуацию с заболеваемостью: школьники меньше болеют коронавирусом сами и реже заражают пожилых родственников.


С 19 октября ученики 6-11-х классов перешли на удаленку. Власти города несколько раз продлевали эти ограничения: сначала до 8 ноября, потом — до 22 ноября, позже — до 6 декабря. Что касается учеников 1-5-х классов, то они вернулись в школы после каникул и возобновили обучение в очном режиме. Кроме того, были временно закрыты учреждения допобразования.


27 ноября стало известно, что Роспотребнадзор предложил продлить различные меры по борьбе с COVID-19 в школах до 1 января 2022 года. Документ был подписан главой ведомства Анной Поповой.


Согласно действующим с конца июня правилам, в школах предписано закрепить за классами один кабинет, где будут проводиться большая часть уроков. Также во всех детских организациях запрещено проводить массовые мероприятия с «участием различных групп лиц», а в лагерях разрешено только в рамках одного отряда и только на открытом воздухе. Постановление предполагает обязательную проверку температуры у детей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце сентября Собянин своим указом распустил все школы на каникулы с 5 по 18 октября в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. После каникул очная учеба возобновилась лишь для школьников младших классов. 14 октября Собянин решил, что ученики 6-11-х классов будут заниматься дистанционно до 1 ноября. Затем этот режим продлили до 8 ноября, а впоследствии — до 22 ноября.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...