St
Ученикам 6-11-х классов в Москве продлили удаленку до 6 декабря

Ученикам 6-11-х классов в Москве продлили удаленку до 6 декабря

Дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения COVID-19, отметил мэр Сергей Собянин

Дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения COVID-19, отметил мэр Сергей Собянин Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

Дистанционный формат обучения для школьников 6-11-х классов в Москве продлили до 6 декабря. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что удаленка — эффективное средство профилактики распространения COVID-19, поскольку «школьники меньше болеют сами и заражают пожилых родственников». Также для старшеклассников приостанавливается действие льготного проезда в общественном транспорте.


«За прошлую неделю была выявлена 41 тысяча москвичей, заболевших ковидом, — в 1,5 раза больше, чем в начале октября, — говорится в сообщении Собянина на его сайте. — При этом количество заболевших школьников 6-11-х классов последний месяц находится примерно на одном уровне – 1,5-2,2 тысячи случаев в неделю».


«Мы приняли решение продлить дистанционное обучение в 6-11-х классах еще на две недели — до 6 декабря 2020 года», — добавил мэр.

«Я уверен, что эта мера спасет здоровье и жизнь многих москвичей, в том числе ваших родных и близких», — обратился Собянин к жителям столицы.


Мэр Москвы ранее заявил, что с 13 ноября до 15 января следующего года студенты городских вузов и колледжей переводятся на онлайн-обучение, а их транспортные карты временно заблокируют. «Школьникам и студентам, переведенным на дистанционную форму обучения, рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу», — напомнил Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце сентября Собянин своим указом распустил все школы на каникулы с 5 по 18 октября в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. После каникул очная учеба возобновилась лишь для школьников младших классов. 14 октября Собянин решил, что ученики 6-11-х классов будут заниматься дистанционно до 1 ноября. Затем этот режим продлили до 8 ноября, а впоследствии — до 22 ноября.


Среди учащихся средних и старших классов столичных школ в октябре не выявили роста заболеваемости COVID-19, отмечала заместитель мэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. Она подчеркнула, что такие данные говорят в пользу перевода школьников на удаленку. По словам Раковой, следующим этапом борьбы властей города с заболеванием стало введение удаленки для студентов колледжей и вузов.


За последние сутки в России выявлено 22 410 новых случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Из них 24,8% не имели клинических проявлений болезни. Общее количество зарегистрированных в стране заболевших достигло 1 971 013. Всего в стране за сутки зафиксировано 442 летальных исхода. За весь период в России от коронавируса скончалось 33 931 человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...