St
Решение перевести школьников Москвы на удаленку помогло избежать роста заболеваемости

Решение перевести школьников Москвы на удаленку помогло избежать роста заболеваемости

Заммэра столицы Анастасия Ракова отметила, что если бы не эти меры, число пациентов могло бы увеличиться на несколько тысяч

Заммэра столицы Анастасия Ракова отметила, что если бы не эти меры, число пациентов могло бы увеличиться на несколько тысяч Фото: © АГН Москва / Денис Гришкин
Фото: © АГН Москва / Денис Гришкин

Среди учащихся средних и старших классов столичных школ в октябре не выявили роста заболеваемости COVID-19, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. Она подчеркнула, что такие данные говорят в пользу перевода школьников на удаленку.


По ее словам, в городе начиная с 4 октября число пациентов с коронавирусной инфекцией продолжает увеличиваться. Эта ситуация затронула все возрастные группы, кроме одной.


«Среди учеников средней и старшей школы заболеваемость осталась на том же уровне, что и в начале октября. Если бы среди этих учащихся был отмечен такой же рост, как и у людей других возрастов, то сейчас болели бы примерно на пять тысяч человек больше, а количество заболевших учеников составило бы почти семь тысяч», сообщила Ракова.


Заместитель мэра Москвы отметила, что следующим этапом борьбы властей города с заболеванием стало введение удаленки для студентов колледжей и вузов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Москве за последние сутки госпитализировали 1458 пациентов с COVID-19 (10 ноября, к примеру, заболевание было выявлено у 1522 человек). На ИВЛ в больницах Москвы находятся 372 человека (10 ноября сообщалось о 381 человеке). Кроме того, в столице подтверждено 5974 новых случая заражения инфекцией (12 ноября — 5 997).


Кроме того, в столице увеличили более чем на тысячу число слотов для записи на бесплатное ПЦР-тестирование на COVID-19. Во взрослой сети число ежедневно доступных слотов составит 4860, а в детской сети 1170. Общий объем, как отмечает оперштаб по контролю за коронавирусом, должен превысить шесть тысяч ПЦР-тестов.


13 ноября стало известно, что за сутки в России зарегистрировали 21 983 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Это максимум с начала пандемии, заявили в федеральном оперативном штабе по борьбе с COVID-19. Прежний рекорд был поставлен 9 ноября и равнялся 21 798 случаям. В общей сложности в России подтверждено 1 880 551 случаев заболевания коронавирусом.


За последние 24 часа от COVID-19 в России вылечились 18 735 человек. Число всех выздоровевших выросло до 1 406 903. В стране выписывают более 18 тысяч пациентов уже третий день подряд. Доля победивших ковид россиян достигла 74,8%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...