St
Путин поставил героизм народа в период ВОВ превыше советской идеологии

Путин поставил героизм народа в период ВОВ превыше советской идеологии

Президент уверен, что никогда нельзя забывать то, что сделало поколение победителей в Великой Отечественной войне

Президент России Владимир Путин заявил, что героизм советского народа в Великой Отечественной войне был идейно окрашен во времена СССР. Сегодня, по мнению президента, нельзя принижать значение героической части истории, стараясь вычистить идеологизацию. Путин считает, что россиянам не следует жить прошлым, но все же гражданам нужно понимать, «откуда мы пришли».


Выступая по видеосвязи на форуме «Сильные идеи для нового времени», организованном Агентством стратегических инициатив и Фондом «Росконгресс», Путин прокомментировал информацию, что из школьной программы убран ряд произведений о ВОВ. По мнению президента, проблема в том, что период войны «окрашен идеологически».


«Сегодня мы стараемся вычистить эту идеологизацию. И, к сожалению, очень часто вместе с этой водой, как известно, есть такая поговорка, выплескивается и ребенок. <...> Мы этой героической части истории нашего народа тоже как-то стесняемся, убираем ее в сторону. А этого нельзя делать. Нужно отдельно одно от другого, но дорожить тем, что было сделано нашими предками во имя нас», — сказал Путин.


Российский лидер отметил, что поколение победителей в ВОВ — «настоящие герои», подвиги которых должны навсегда остаться в памяти народа. «И не только потому, что должны знать те жертвы, которые были принесены на алтарь Отечества этими людьми, а потому, что они действительно настоящие герои», — добавил глава государства.


«Без всяких сомнений, мы не должны жить прошлым. Мы должны видеть будущее и идти только вперед. Но для того, чтобы знать, куда идти, нужно понимать, откуда мы пришли», — считает российский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Путин отмечал, что нельзя забывать о причинах «величайшей трагедии человечества». 15 января 2020 года президент во время послания Федеральному собранию подчеркнул, что Россия обязана обеспечить сохранение правды о ВОВ и противостоять попыткам фальсификации ее истории.


Путин также ответил на вопрос ТАСС об итогах ВОВ и вероятности нового масштабного вооруженного конфликта словами «мы повторим». «Мы потеряли 27 миллионов человек. И если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим. <...> Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет», — предупредил президент.


Парламентская ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) призвала страны — члены Совета Европы защищать историческую правду о Великой Отечественной войне. Обращение к европейским коллегам подписал председатель ПА ОДКБ, спикер Госдумы Вячеслав Володин. В обращении подчеркивается, что Европе следует на законодательном уровне пресекать возрождение нацизма и бороться с его сторонниками.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...