St
Путин: Русские и украинцы — это одна нация

Путин: Русские и украинцы — это одна нация

Президент РФ также заявил, что восстановление отношений Москвы и Киева неизбежно

Президент РФ также заявил, что восстановление отношений Москвы и Киева неизбежно
Фото: © GLOBAL LOOK Press / MFA Russia

Президент РФ Владимир Путин считает русских и украинцев одной нацией. Политический лидер также полагает, что восстановление отношений Киева и Москвы — неизбежный процесс. Кроме того, Путин заявил, что на Украине после выборов нового президента Владимира Зеленского пока не изменилась ситуация с конфликтом в Донбассе. Об этом глава РФ рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.


«Я, например, считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ. По сути, это одна нация»,цитирует Путина пресс-служба Кремля. Президент пояснил, что в свое время «земли, которые являются ядром Украины, присоединялись к России, это всего три области были: Киев, Киевская область, северные области и южные».


«Никто не считал себя чем-то другим, кроме как русскими. Потому что в основе лежало что? Религиозная принадлежность. Все были православными и называли себя русскими. И они не хотели быть частью католического мира, куда их «подтаскивала» Польша», — отметил Путин. 


В ответ на вопрос Стоуна о том, могут ли восстановиться связи РФ и Украины, политический лидер заявил: «Я думаю, что это неизбежно. Во всяком случае, неизбежно строительство нормальных, дружеских, я бы даже сказал, более чем дружеских, союзнических отношений». Путин также предположил, что глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук мог бы помочь в налаживании контактов Москвы и Киева.


Президент РФ также высказал мнение, что взгляды Медведчука схожи с убеждениями основателей украинского национализма. «Они [националисты] выступали за независимость Украины, но при этом говорили о том, что Украина должна сохранить добрые, хорошие отношения с Россией. Примерно таких же мыслей придерживается и господин Медведчук. У него есть убеждения, в этом все дело. Я, допустим, могу с чем-то не соглашаться, но это не может не вызывать уважения», — подчеркнул Путин.


Российский президент также высказал мнение, что после избрания главой Украины Владимира Зеленского весной 2019 года в ситуации с вооруженным конфликтом в Донбассе ничего не поменялось.


«Вновь избранный президент господин Зеленский в ходе избирательной кампании постоянно говорил о том, что готов сделать все для урегулирования этой кризисной ситуации. Но буквально вчера, будучи, по-моему, в Париже, он вдруг заявил, что не считает возможным вести переговоры, как он сказал, с сепаратистами. Это явно противоречит тому, что он говорил в ходе избирательной кампании», — подчеркнул Путин.


В июне 2019 года президент РФ также называл русских и украинцев одним народом. Он также заявлял, что во времена Российской империи Украины как государства не существовало. По словам Путина, когда Запорожская Сечь вошла в состав России, «они же не входили как украинцы, а как русские».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...