St
Путин согласился снять санкции с двух украинских компаний

Путин согласился снять санкции с двух украинских компаний

Российский лидер назвал это решение жестом доброй воли по отношению к Киеву

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею премьер-министра Михаила Мишустина разрешить двум предприятиям Украины поставки товаров в Россию. Путин подчеркнул, что Москва готова к восстановлению полноформатного взаимодействия с Киевом по вопросам экономического сотрудничества.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Не мы вводили эти ограничения — все действия с нашей стороны носят только ответный характер. Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной», — сказал российский лидер на совещании с членами кабмина.


С предложением снять ограничения с двух украинских предприятий, чтобы они смогли поставлять продукцию в Россию, выступил Михаил Мишустин. «Речь идет о тех производствах, которые были ориентированы на экспорт товаров в Россию. Мы считаем возможным разрешить поставки компаниям Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината», — уточнил глава правительства.


«Владимир Владимирович, если вы поддержите возвращение в нашу страну продукции таких предприятий, правительство подготовит необходимые для этого документы. При этом, конечно, будут в полной мере соблюдены интересы наших производителей», — обратился к президенту Мишустин. Он также выразил надежду, что Киев зеркально отреагирует на данное решение Москвы.


Путин идею Мишустина поддержал. «Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны. Хорошо. Пожалуйста. Я согласен», — ответил премьер-министру российский лидер.


Рубежанский картонно-тарный комбинат расположен в Луганской области Украины. Это один из крупнейших в стране производителей гофрокартона и тары.


Барский машиностроительный завод находится в Винницкой области. В списке его продукции — отопительные котлы, запасные части и детали к технологическому оборудованию пищевой промышленности, линии по розливу вино-водочных и безалкогольных напитков.


Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов допустил возможность закупки вакцины от коронавируса в России, если будет подтверждение от ВОЗ, а также «прохождение всех стадий испытаний и доказательства безопасности».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...