St
Понасенков назвал заступившегося за историка Соколова Гоблина «тюремщиком-маргиналом»

Понасенков назвал заступившегося за историка Соколова Гоблина «тюремщиком-маргиналом»

Публицист также пообещал подать в суд на профессора СПбГУ Абдуллу Даудова из-за его слов

Публицист также пообещал подать в суд на профессора СПбГУ Абдуллу Даудова из-за его слов Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Историк и публицист Евгений Понасенков в беседе c Daily Storm заявил, что показания выступивших в защиту бывшего доцента Олега Соколова профессора СПбГУ Абдуллы Даудова и блогера Дмитрия Пучкова (Гоблин) ничего не стоят. Понасенков назвал Гоблина заинтересованным лицом, «маргиналом» и работавшим в тюрьме надсмотрщиком, а также «сталинистом», который его ненавидит. Что касается Даудова, то его публицист не считает ученым и обвиняет в плохом знании русского языка. Гоблин и Даудов ранее выступили на суде по делу Соколова в его защиту и нелестно отозвались о Понасенкове.


«Гоблин это маргинальный тип, не имеющий высшего образования, работал надсмотрщиком в тюрьме. Он сталинист и меня патологически ненавидит, из-за чего он и пригласил к себе Соколова, которого больше никто никуда не приглашает», — заявил Понасенков.


«Он снимал из ненависти ко мне Олега [в своей передаче] и даже собирал для него деньги. То есть он лицо заинтересованное и потому необъективен», добавил он.


Что касается Даудова, то это обычный чиновник, чьи научные работы нельзя воспринимать всерьез, а его словам сложно верить, потому что он путался в показаниях, в том числе из-за плохого знания русского языка, заявил публицист. Также Понасенков высмеял обвинения в свой адрес по поводу того, что он мог довести Соколова до такого состояния, что тот решился убить аспирантку Анастасию Ещенко.


«Молодой ученый, который живет в Москве, повлиять на то, что престарелый, простите, совок [Соколов] в Петербурге несколько раз выставил свою сожительницу, а потом расчленил ее, скрыл труп и пировал с дружками никак не мог», уверенно ответил историк.


«Я считаю, что он плохо знает русский язык. О какой научной деятельности может идти речь в таком случае? Он неграмотен, неверно употребляет слова. Я выяснил, что его научные работы это какая-то тоненькая книжонка, написанная в 70-е годы, чья научная ценность ноль. Это просто чиновник, который выслужился, чтобы стать деканом», — заметил Понасенков.


По его словам, в суде также прозвучали слова, не отражающие правду, из-за чего он намерен обратиться в суд за лжесвидетельство.


«Во-первых, насчет судов с Олегом [Соколовым] я их выиграл, но он до сих пор не исполнил их решения, не выплатил мне 90 тысяч рублей и не принес публичных извинений. Если через несколько дней он не исполнит это решение, то судебные приставы с понедельника начнут описывать его имущество. Второе что Даудову не поступали жалобы на Соколова. Это неправда», — заявил публицист.


14 октября на заседании по делу Соколова Даудов и Пучков, которые были знакомы с убитой Ещенко, поддержали обвиняемого и раскритиковали Понасенкова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Даудов назвал убийство аспирантки «трагедией» и заявил, что и судебное дело против Соколова, и смерть девушки для СПбГУ — большая потеря. По его словам, ученый заявлял, что планирует жениться на Ещенко.


Также Соколов ему признавался, что подвергается травле со стороны Понасенкова. Даудов также отметил, что Соколов — своеобразный и вспыльчивый человек, который реагировал на некоторые вещи довольно болезненно. Также подозреваемый в убийстве Ещенко сообщил, что ему подвесили к двери мертвую крысу, на что Даудов посоветовал обратиться в полицию.


Гоблин сказал, что они знакомы с Соколовым несколько лет, они записали совместные ролики дважды. Также переводчик заявил, что получал угрозы, связанные с травлей Соколова, но не отреагировал на них. Понасенкова он назвал«троллем», который «Олега Валерьевича ненавидит так, что кушать не может». Также блогер рассказал, что при нем Соколов называл Ещенко своей невестой.



Ранее у Понасенкова произошел конфликт с Соколовым. Публицист утверждал, что Соколов украл его исторические концепции и выдал за собственные. Экс-доцент СПбГУ в ответ заявил, что выпущенная Понасенковым книга не является научным трудом и не заслуживает доверия со стороны читателей. Суд в Санкт-Петербурге признал не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию распространенные Соколовым сведения, обязал публично их опровергнуть, а также постановил взыскать с него в пользу Понасенкова компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.


9 ноября 2019 года доцента СПбГУ Олега Соколова выловили из реки Мойки в Петербурге. В его рюкзаке нашли две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире ученого правоохранители обнаружили останки женщины и пилу. 7 ноября Соколов поссорился со своей аспиранткой 24-летней Анастасией Ещенко, с которой они вместе жили. После этого историк застрелил возлюбленную из обреза и попытался утопить фрагменты ее тела в реке. На допросе Соколов признал свою вину, раскаявшись в содеянном. После убийства аспирантки ученого уволили из СПбГУ за «аморальный проступок».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...