St
Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от COVID-19

Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от COVID-19

Глава государства сообщил, что препарат получил название «ЭпиВакКорона», и добавил, что третий препарат уже «на подходе»

Глава государства сообщил, что препарат получил название «ЭпиВакКорона», и добавил, что третий препарат уже «на подходе» Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил, что в России зарегистрирована вторая российская вакцина от коронавирусной инфекции, она получила название «ЭпиВакКорона». В стране также ведется разработка третьей вакцины, добавил глава государства. Вице-премьер Татьяна Голикова, уже привившаяся новым препаратом, заявила, что первые партии «ЭпиВакКороны» в объеме 60 тысяч доз будут произведены в ближайшее время.


«Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона». Насколько я знаю, у нас на подходе еще третья вакцина — Центра имени Чумакова», сказал Путин.


Новую вакцину разработали в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова РАН. «ЭпиВакКорона» содержит цельный вирус. Препарат сейчас проходит стадию клинических испытаний, в которых задействованы 300 добровольцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин также сообщил, что вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова привились второй российской вакциной от коронавирусной инфекцией. Голикова рассказала, что они с Поповой чувствуют себя нормально.



Российский лидер также призвал наращивать производство российских вакцин от COVID-19 и обеспечить препаратами в первую очередь отечественные аптеки и клиники. Путин подчеркнул, что российские вакцины, предназначенные для других государств, должны там и производиться.


Вице-премьер сообщила, что первая партия новой российской вакцины от коронавируса будет состоять из 60 тысяч доз, которые произведут в ближайшее время. В испытаниях принимают участие 40 тысяч добровольцев. Что касается третьей российской вакцины, то ее клинические исследования завершатся к декабрю, добавила Голикова.


«Сейчас получено разрешение на клинические исследования первой и второй фазы, которые проводятся на медицинских базах в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Кирове. Предполагается, что клинические исследования этой вакцины будут завершены к декабрю, и в этом случае к первым двум вакцинам присоединится еще одна», сказала она.


На заседании Голикова заявила, что в целом ситуация по стране с заболеваемостью коронавирусной инфекцией управляемая, новых ограничений вводить не требуется.


Она также отметила, что в Чечне и Татарстане, где масочный режим соблюдается более жестко, чем в других регионах, заболеваемость меньше. Вице-премьер доложила президенту, что в некоторых клиниках запаса масок хватит не больше чем на месяц.



Кроме того, в шести регионах охват тестирования людей на наличие инфекции ниже нормативов, указала чиновница: «Я хочу попросить субъекты РФ обратить на это самое пристальное внимание». Помимо этого, Голикова пообещала, что цены на препараты от коронавируса в ближайшее время будут пересмотрены.


Вице-премьер также доложила, что почти четверть больничных коек (24%), открытых специально для пациентов с ковидом, остаются свободными в России. Помимо этого, доля пациентов, переносящих коронавирусную инфекцию с клиническими проявлениями, несмотря на рост числа заболеваний, снизилась в стране до 69,8%.



11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Она прошла клинические испытания в июне и июле. В данный момент препарат на третьем этапе тестирования — с широким охватом тестовой группы и привлечением добровольцев для участия в испытаниях. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...