St
Володин призвал Европу использовать российскую вакцину от COVID-19

Володин призвал Европу использовать российскую вакцину от COVID-19

Спикер Госдумы также предложил другим странам взять на вооружение опыт России в борьбе с коронавирусной инфекцией

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Совет Европы должен отказаться от политики двойных стандартов и воспользоваться опытом России в борьбе с COVID-19, чтобы спасти жизни людей. Так он прокомментировал заявление постоянного комитета ПАСЕ о том, что проведение голосования по поправкам к Конституции в РФ было небезопасным на фоне пандемии, так как людям пришлось голосовать в общественных местах.


«Европейским странам необходимо уйти от политики двойных стандартов и заняться спасением жизни людей. Большое количество жертв пандемии, пострадавшая экономика не заботит европейских парламентариев. Совету Европы было бы правильно обратиться к опыту России по борьбе с пандемией. Среди эффективных мер борьбы с коронавирусом — вакцина, разработанная в России. Мы видим на нее большой запрос во многих странах», — заявил Володин.


Спикер Госдумы отметил, что европейские парламентарии дают свои рекомендации под предлогом соблюдения прав человека, нарушая их при этом в своих странах. В первую очередь идет речь о праве людей на жизнь (здесь председатель нижней палаты парламента напомнил о количестве жертв пандемии COVID-19 в Европе), а также о праве на свободу передвижения (закрытые границы).


«Решения, принятые Россией, спасли многие жизни, позволили поддержать экономику страны. К сожалению, этого нельзя сказать о действиях ряда европейских стран. Если пойти на меры, которые они предлагают, мы не сбережем наших граждан», — добавил он.


«По этим и другим причинам на многочисленных митингах в европейских городах звучат серьезные требования к властям», — сказал Володин.


По мнению спикера Госдумы, нежелание европейских коллег строить отношения на принципах взаимного уважения делает граждан их стран «заложниками такой политики» двойных стандартов.


Ранее в постоянном комитете ПАСЕ отметили, что в «период чрезвычайного положения» из-за пандемии коронавирусной инфекции нельзя вносить значимые постоянные изменения в законодательство, например, в Конституцию, и проводить общественные референдумы. России, в частности, вменялось в вину, что гражданам дали возможность голосовать в общественных местах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В США 12 октября сообщили о приостановке третьего этапа испытаний американской вакцины из-за неизвестной болезни у одного из добровольцев. Компания Johnson & Johnson, проводившая тесты, обещала позже опубликовать дополнительную информацию о здоровье участника исследования.


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. В данный момент препарат проходит третий этап тестирования — с широким охватом тестовой группы и привлечением добровольцев для участия в испытаниях. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...