St
Россия возобновляет авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией

Россия возобновляет авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией

Кроме того, увеличится количество рейсов в Швейцарию, Белоруссию, ОАЭ и на Мальдивы

Россия возобновляет авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией. Рейсы Москва — Белград, Москва — Кайо-Коко, Москва — Санта-Клара и Москва — Токио будут выполняться по два раза в неделю. Из Владивостока в Токио самолеты будут летать один раз в неделю.


«Решение было принято, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней не более 1) и на основе принципов взаимности», — пояснили в оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.


Также в штабе решили увеличить частоту полетов по маршрутам Цюрих — Москва — Цюрих и Москва — Женева — Москва на один рейс в неделю. Будут восстановлены рейсы с Санкт-Петербургом и Швейцарией — по одному рейсу в неделю Цюрих — Санкт-Петербург — Цюрих и Санкт-Петербург — Женева — Санкт-Петербург.


Вырастет количество полетов на Мальдивы — количество рейсов Москва — Велана увеличится до четырех в неделю на взаимной основе; а также в Белоруссию — число рейсов Москва — Минск возрастет до трех в неделю на взаимной основе. Кроме того, будет возобновлено регулярное авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами — рейсы Москва — Абу-Даби будут выполняться дважды в неделю на взаимной основе.


«Оперативный штаб продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение», — говорится в сообщении.


С 13 октября россиян обязали иметь справку об отсутствии COVID-19 при въезде в Белоруссию. Анализ необходимо сделать не позднее 72 часов до даты пересечения границы.


В конце сентября Россия возобновила авиасообщение с Белоруссией, с Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей, которое отсутствовало с апреля. Авиасообщение между странами было прервано из-за распространения коронавируса. 30 марта 2020 года все границы России были полностью закрыты. Вице-премьер России Татьяна Голикова 10 июля сообщила, что с 15 июля начнется процесс снятия ограничений на международные полеты, введенных ранее из-за коронавирусной инфекции.


За последние сутки в России выявили 14 231 новый случай коронавирусной инфекции. Общее число заболевших в стране достигло 1 340 409. За день зафиксировали 239 смерти от COVID-19. С начала пандемии в стране скончались 23 205 больных коронавирусом — это 1,73% от общего числа подхвативших инфекцию. Полностью выздоровели за сутки 7920 пациентов. Всего выписали 1 039 705 россиян (порядка 77,5% от всех заболевших).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...