St
В США приостановили испытание вакцины от COVID-19 из-за неизвестной болезни участника

В США приостановили испытание вакцины от COVID-19 из-за неизвестной болезни участника

Состояние заболевшего добровольца изучается, данные о его здоровье будут опубликованы после сбора всей необходимой информации

Американская корпорация Johnson & Johnson приостановила предоставление доз своей вакцины от COVID-19 участникам третьего этапа испытаний из-за неизвестной болезни у одного из добровольцев. Об этом говорится в заявлении компании. Отмечается, что неблагоприятные события, включая заболевания, несчастные случаи, — это ожидаемая часть любого клинического исследования.


«Мы временно приостановили дальнейшее предоставление доз во всех наших клинических исследованиях вакцины-кандидата от COVID-19, включая третью фазу испытаний, из-за необъяснимой болезни у участника исследования»,говорится в заявлении корпорации, размещенном на официальном сайте.


Заболевание участника испытаний изучает независимый совет по контролю безопасности данных, а также клинические врачи корпорации. Дополнительные сведения о здоровье добровольца будут опубликованы после сбора всей необходимой информации. «Неблагоприятные события — болезни, несчастные случаи и так далее, — даже серьезные, являются ожидаемой частью любого клинического исследования», — подчеркнули в компании.


Johnson & Johnson приступила к третьему этапу испытаний вакцины от COVID-19 23 сентября. Сообщалось, что в нем примут участие около 60 тысяч добровольцев из разных стран. В ходе клинических исследований планируется изучить «безопасность и эффективность одной дозы препарата». В корпорации рассчитывают, что первая партия вакцины станет доступна в начале 2021 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце сентября президент США Дональд Трамп допустил использование в стране иностранных вакцин от коронавируса, а также объявил о готовности первым сделать прививку, если она докажет свою эффективность. В то же время пресс-секретарь главы Белого дома отметила, что Вашингтон рассчитывает в большей степени на вакцину, которую разрабатывает британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca вместе с учеными из британского Оксфордского университета.


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский препарат более надежен, чем вакцина британско-шведской компании AstraZeneca, тестирование которой приостановили. Он пояснил, что «Спутник V» испытывался на людях, а AstraZeneca — на обезьянах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...