St
Трамп объявил о готовности применить в США иностранные вакцины от COVID-19

Трамп объявил о готовности применить в США иностранные вакцины от COVID-19

Американский лидер заявил, что сделает себе прививку одним из первых в стране в случае подтверждения эффективности препарата

Президент США Дональд Трамп допустил использование в стране иностранных вакцин от коронавируса, а также объявил о готовности первым сделать прививку, если она докажет свою эффективность. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь американского лидера Кейли Макинэни.


«Я сейчас скажу кое-что для меня не характерное, но мне действительно все равно. Я хочу лишь, чтобы была вакцина, которая работает, и мне все равно, если ее сделает другая страна. Я сниму перед ними шляпу», процитировала ответ Трампа Макинэни на вопрос, готов ли хозяин Белого дома к использованию вакцины производства России и Китая.


В то же время пресс-секретарь президента США отметила, что Вашингтон рассчитывает в большей степени на вакцину, которую разрабатывает британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca вместе с учеными из британского Оксфордского университета. Макинэни напомнила, что Трамп еще в мае не исключал возможность использования иностранной вакцины от коронавируса.


В США с 27 июля начался финальный этап испытаний вакцины от COVID-19. Участниками клинических испытаний должны стать 30 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский препарат «Спутник V» от коронавируса более надежен, чем вакцина британско-шведской компании AstraZeneca, тестирование которой приостановили. Он пояснил, что «Спутник V» испытывался на людях, а AstraZeneca — на обезьянах. По мнению Пескова, случай с AstraZeneca доказывает: каждой стране нужно иметь в активе сразу несколько вакцин от COVID-19.


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. Профессор Александр Бутенко говорил, что препарат от COVID-19 будет выпускаться в двух видах: для взрослых и детей.


3 сентября стало известно о начале третьей фазы испытаний китайской вакцины от COVID-19 Ad5-nCoV китайской фармацевтической компанией CanSino Biologics совместно с российскими специалистами «Петровакс Фарм». Сообщалось, что препарат будет опробован на 40 тысячах совершеннолетних добровольцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...