St
Американцы разработают вакцину от коронавируса к началу ноября

Американцы разработают вакцину от коронавируса к началу ноября

Дональд Трамп считает, что она может появиться к президентским выборам

Дональд Трамп считает, что она может появиться к президентским выборам Фото: © Global Look Press / Chris Kleponis
Фото: © Global Look Press / Chris Kleponis

Президент США Дональд Трамп заявил, что вакцина от COVID-19 ожидается в Соединенных Штатах к президентским выборам. Голосование запланировано на 3 ноября этого года. Трамп заметил, что есть вероятность и более раннего появления вакцины.


На вопрос журналиста Джеральдо Ривера, будет ли готова вакцина раньше 3 ноября, Трамп ответил: «Я думаю, что в отдельных случаях да, возможно, раньше, но примерно в то время».


Ранее разработчики вакцины заявили об опасениях, что Трамп начнет давить на Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов с целью дать разрешение на выпуск вакцины до выборов президента США. Чиновники президентской администрации уточнили, что Трамп не будет мешать процессу получения вакцины, чтобы помочь себе на выборах. Представитель Белого дома Джадд Дир отметил, что для президента здоровье и безопасность американцев стоит выше. «Это не имеет ничего общего с политикой», — заключил Дир.


Некоторые республиканские стратеги также сообщили, что создание вакцины к американским выборам не поможет избирательной кампании Трампа, так как его конкурент в борьбе за президентский пост, бывший вице-президент Джо Байден, скорее всего, продолжит разрабатывать вакцину, если будет избран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Американскую вакцину от коронавирусной инфекции разрабатывает компания Moderna. В середине июля в США заявили об успешных испытаниях этой вакцины. По результатам первого этапа антитела появились у всех испытуемых. Наиболее сильный иммунитет наблюдался у лиц, которым ввели самую маленькую дозу. У некоторых участников испытаний наблюдались побочные эффекты в виде головной боли, озноб, мышечная боль и усталость. Более серьезных последствий не было.


В России вакцинация населения начнется в октябре. Первыми вакцинироваться будут медицинские работники и учителя. Испытания вакцины также прошли успешно. Вторую группу добровольцев выписали из больницы 20 июля. У всех испытуемых выработались антитела к коронавирусной инфекции.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...