St
Путин сообщил, что в 2025 году в Казахстане появятся тигры
Он подчеркнул, что с 2010 года популяция хищников в мире выросла на 40% undefined

Путин сообщил, что в 2025 году в Казахстане появятся тигры

Он подчеркнул, что с 2010 года популяция хищников в мире выросла на 40%

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к участникам Международного форума по сохранению тигра, который проводится во Владивостоке. Глава государства заявил, что через несколько лет в соседнем Казахстане удастся вернуть популяцию этих крупных хищников из семейства кошачьих.  


«Отрадно, что наш опыт востребован в программе казахстанских партнеров, которые занялись возвращением тигра в Центральную Азию. Российские специалисты разделяют уверенность коллег, что первые тигры могут там появиться уже в 2025 году», — отметил Путин в видеообращении.


Он сказал, что тигру для жизни нужны значительные территории. Кроме заботы о хищниках, речь идет и о создании благоприятных экосистем для жизни человека, считает президент. 


Путин отметил, что с 2010 года численность тигра выросла в Индии, Непале, Бутане и Китае, а также России.  12 лет назад в дальневосточной тайге в РФ обитали 390 взрослых амурских тигров, а «сейчас их вместе с котятами порядка 750», обратил внимание глава государства. 


II Международный форум по сохранению тигра проходит в рамках Восточного экономического форума. ВЭФ продлится с 5 по 8 сентября.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...