St
Путин сообщил об отсутствии планов вводить в России жесткие ограничения из-за COVID-19

Путин сообщил об отсутствии планов вводить в России жесткие ограничения из-за COVID-19

Президент назвал первостепенной задачей увеличение производства препаратов от коронавируса

Правительство РФ не собирается вводить жесткие, тотальные ограничения в связи с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с правлением Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Он отметил, что в стране продолжится введение точечных мер для борьбы с COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов», — заявил Путин на встрече с членами правления РСПП.


Президент назвал главными задачами в борьбе с коронавирусом соблюдение мер безопасности, продолжение тестирования и вакцинацию по всей стране. Он добавил, что «в центре внимания всегда должна быть защита жизни и здоровья людей».


«Появились препараты, медикаменты, вакцина появляется, и генеральный путь борьбы это продолжение тестирования, соблюдение мер предосторожности и вакцинация. Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране. <...> Я обращаюсь в данном случае к предпринимателям, которые занимаются этим видом деятельности, — пошире включаться в эту работу и обеспечить необходимое количество производимой российской вакцины», — подчеркнул российский лидер.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заверил, что о введении в стране повторного режима самоизоляции речи не идет. По его словам, ограничения в отдельных регионах вводятся на основе полномочий местных органов власти, которые они получили еще весной этого года.


Ранее главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов рассказал об эффективных мерах безопасности во время пандемии. Он отметил, что использование матерчатых перчаток не защищает от коронавируса.


«Перчатки и кожные антисептики при правильном их использовании — равноценно эффективные меры. Если мы говорим о ношении перчаток, важно отметить, что их нужно использовать одноразово. Мы их надеваем перед тем, как заходим в общественные места, где большие скопления людей, и есть поверхности, к которым мы прикасаемся. Важно понимать, что все может быть источником инфекции. Поэтому необходимо надевать перчатки перед тем, как зайти туда», — заявил профессор Чуланов.



На встрече с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей Путин также сообщил, что мировая экономика до сих пор находится в неустойчивом состоянии и может столкнуться с новыми острыми проблемами из-за пандемии COVID-19. Потому в этот непростой период бизнес и государство должны работать слаженно.


В России за последние сутки выявили 15 700 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших достигло 1 447 335. За сутки зафиксировано 317 смертей, полностью выздоровели 10 952 пациента. Всего выписаны 1 096 560 россиян. С начала пандемии в стране скончались 24 952 больных коронавирусом.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место по-прежнему занимает Москва — 4389 больных. За столицей следуют Санкт-Петербург — 684 случая, Московская область — 466, Нижегородская область — 332, Ростовская область — 305 ковид-пациентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...