St
В Армении объявили об угрозе экологической катастрофы из-за тел погибших в Карабахе

В Армении объявили об угрозе экологической катастрофы из-за тел погибших в Карабахе

Министерство окружающей среды республики также сообщило, что останки поедают дикие животные

Министерство окружающей среды Армении объявил, что из-за огромного числа неубранных тел погибших на территории Нагорного Карабаха (НКР) может произойти гуманитарная и экологическая катастрофа. В ведомстве отметили, что эта проблема может перекинуться и на другие регионы, помимо Армении, НКР или Азербайджана.


«Ситуация с телами на поле боя выходит из-под контроля. Видеокамеры, установленные в различных местах в зоне боевых действий, уже засняли, как дикие животные питаются ими», — говорится в сообщении армянского министерства.


«Учитывая, что жертвы исчисляются тысячами, а множество тел разбросано рядом с водоемами и вдоль них, продолжение этой гуманитарной катастрофы приведет к серьезным проблемам со здоровьем людей и нанесет ущерб окружающей среде», — указали в пресс-службе ведомства.


В министерстве подчеркнули, что в Нагорном Карабахе есть ряд растений и животных, которые включены в Красную книгу Армении. Также на территории непризнанной республики обитают такие редкие и исчезающие виды животных, как кавказский леопард, бурый медведь, безоаровый козел, черный и белоголовый грифы и другие.


«Мы призываем международное сообщество решительно осудить, прекратить применение силы против Арцаха [так в Армении называют НКР], мирного населения, жизненно важной инфраструктуры, смягчить последствия гуманитарных и экологических катастроф в этом регионе», — говорится в сообщении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация.


21 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что время для дипломатических переговоров по ситуации в Нагорном Карабахе на сегодняшний день прошло. Политик подчеркнул, что добиться нужного для себя решения Ереван сможет только с оружием в руках, потому что Баку не согласен ни на что другое, кроме капитуляции непризнанной республики. Премьер также отметил, что Армения высоко ценит союзническую поддержку России в этой ситуации. В Азербайджане в ответ на заявление Пашиняна сообщили, что республика готова к переговорам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...