St
Путин сравнил «убийство» жителей в Буче с фейками из Сирии
Российский лидер отметил, что Лукашенко передал ему документы, касающиеся этой провокации undefined

Путин сравнил «убийство» жителей в Буче с фейками из Сирии

Российский лидер отметил, что Лукашенко передал ему документы, касающиеся этой провокации

Президент России Владимир Путин назвал провокацию украинских националистов в городе Буча очевидным фейком. Он отметил, что Украина распространяет об инциденте недостоверные сведения. Таким же мифотворчеством занимались и противники президента Сирии Башара Асада, когда обвиняли его в якобы применении химического оружия против своих граждан.


«Потом выяснилось, что это [химатаки в Сирии] фейк. Такой же фейк и в Буче», — указал Путин.


Президент России отметил, что его белорусский коллега Александр Лукашенко передал ему документы, касающиеся провокации в Буче. Путин в очередной раз подчеркнул, что ситуация в этом городе — постановка.


«Эти документы переданы в ФСБ — как, кто (у них есть соответствующие перехваты), на каком транспорте приезжал в этот населенный пункт и создавал условия для организации этой провокации», — сказал Путин.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал провокацию в Буче спецоперацией Великобритании. Вместе с российскими коллегами белорусское правительство раскрыло «гадкую мерзкую позицию Запада», заявил он. По словам Лукашенко, ФСБ России готово представить все материалы, подтверждающие причастность Запада к этой поставке.


3 апреля Украина начала публиковать информацию о якобы убитых жителях города Буча под Киевом, обвинив в этом армию России. В свою очередь Минобороны Российской Федерации напомнило, что российские военные покинули город еще 30 марта — до инцидента.


Позднее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва будет отвечать на провокации Киева фактами. Он добавил, что РФ находит «убийственные» факты о военных преступлениях со стороны украинских боевиков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...