St
Путин: США вынудили Россию разработать гиперзвуковое оружие

Путин: США вынудили Россию разработать гиперзвуковое оружие

Сейчас РФ обладает лучшим вооружением в мире, подчеркнул президент

Россия разработала гиперзвуковое оружие из-за действий США, в том числе из-за выхода Вашингтона из Договора об ограничении систем противоракетной обороны, заявил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что после появления этого вооружения Россия впервые в новейшей истории обладает лучшим оружием в мире. За разработку системы «Авангард» глава государства наградил бывшего гендиректора НПО машиностроения Герберта Ефремова орденом апостола Андрея Первозванного с мечами.


«Выход США из Договора по ПРО в 2002 году вынудил Россию приступить к разработке гиперзвукового оружия. Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал», — сказал президент РФ на встрече с Ефремовым.


Российский лидер подчеркнул, что долгое время Россия создавала вооружение как ответ на угрозу со стороны других государств, имеющих более совершенное оружие. «На протяжении десятилетий нам постоянно приходилось быть в роли догоняющих. <...> По сути, были моменты, когда нам угрожали, а отвечать нам было нечем, и по факту это было явным, опасным нарушением стратегического баланса», — подчеркнул он.


По словам Путина, сейчас Россия находится в уникальном положении — впервые ее оружие находится на острие прогресса и значимо превосходит любое вооружение другой страны. «Такого оружия нет ни у кого в мире, во всяком случае, пока нет», — заключил президент РФ.


Бывший глава НПО машиностроения Герберт Ефремов за разработку гиперзвукового блока «Авангард» награжден орденом святого апостола Андрея Первозванного с мечами. Президент сравнил важность этого проекта с разработкой ядерного оружия в СССР.


Ранее 19 сентября американский президент Дональд Трамп заявил, что США разработали самое мощное оружие в мире, подобного которому никто никогда не видел. По его мнению, когда характеристики нового вооружения станут известны публике, Путин и председатель КНР Си Цзиньпинь «будут завидовать» Вашингтону. Также глава Белого дома утверждает, что разработанные Россией гиперзвуковые ракеты якобы основаны на украденной у предыдущей администрации США технологии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...