St
Путин: У России есть суперсовременное оружие, но мы будем бороться за разоружение

Путин: У России есть суперсовременное оружие, но мы будем бороться за разоружение

Угрожать кому-то у Москвы цели нет, подчеркнул президент РФ

Россия будет наращивать свой оборонный потенциал и уже сейчас обладает суперсовременным оружием, но не собирается им никому угрожать, заявил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что Москва будет делать все, чтобы способствовать процессу разоружения в мире.


«Мы намерены наращивать оборонный потенциал, ставить на боевое дежурство системы гиперзвукового, лазерного, другого современного вооружения, которого пока нет у других стран. Но это не повод для того, чтобы кому-то угрожать», — сказал президент РФ.


Путин добавил, что Россия будет продвигать процессы по разоружению всеми силами. «Мы готовы сделать все от нас зависящее, чтобы подтолкнуть разоруженческий процесс с учетом и наших новейших систем вооружения, задача которых заключается исключительно в том, чтобы гарантировать безопасность с учетом растущих для нас угроз», — заключил он.


Президент похвалил работу внешней разведки России и подчеркнул, что на основе полученных ею данных принимаются стратегические решения. По его словам, СВР провела «системный глубокий анализ ситуации в мире, глобальных и региональных угроз». Путин также призвал повышать профессиональный уровень офицеров и рядовых, укрепляя дисциплину и моральный дух.


Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь отметил, что предложения Путина по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ/СНВ-3) создают возможности для совместного принятия конструктивных решений.


«Вслед за Договором о противоракетной обороне Вашингтон прекратил действие и Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По этим проблемам, равно как и по перспективам продления ДСНВ, президент Путин направил развернутые послания многим мировым лидерам, включая США и других членов НАТО», — пояснил министр.


12 октября российский лидер заявил, что приближение военно-политического блока НАТО к российским границам «не вызывает радости». Вместе с тем Путин сообщил, что у России «есть самое современное оружие, которым не обладает ни одна страна в мире», поэтому поводов для беспокойства нет.


Также Путин сообщил, что Россию чрезвычайно беспокоит сложившаяся ситуация с ослаблением международной стратегической стабильности и безопасности. Глава РФ признал, что в результате выхода США из Договора по противоракетной обороне в 2002 году началась очередная гонка вооружений, и отметил, что Россия смогла победить в ней.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...