St
Путин: Украина «кассирует деньги» за транзит российского газа
18+
При этом Киев называет Москву агрессором, отметил президент РФ undefined

Путин: Украина «кассирует деньги» за транзит российского газа

При этом Киев называет Москву агрессором, отметил президент РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина «кассирует деньги» за транзит российского газа. При этом Киев называет Москву агрессором, отметил он.


Российский президент выступил на пленарной сессии Второго Евразийского экономического форума. Он напомнил, что через Украину идут две нитки газопровода с российским энергоносителем. Один из газопроводов закрыли украинские власти.


«Кстати говоря, по второй нитке мы же поставляем газ в Европу, а Украина, несмотря на то что называет нас агрессором, благополучно кассирует деньги за транзит», — заявил Путин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Политик подчеркнул, что Москва выполняет все свои обязательства в полном объеме.


По мнению Путина, выросшие цены на энергоносители в странах Европы приближаются к экономически обоснованным. Он задался вопросом — кто виноват в энергетическом кризисе: «Северный поток — 1» взорвали, «Северный поток — 2» не открыли. Маршрут Ямал — Европа газовый, через Польшу, Польша закрыла. Мы, что ли, закрыли?!»


Ранее во время своего выступления Путин заявил, что сценарий, по которому России предрекали обвал экономики, уже явно не сбудется. Российские власти ответственно и добросовестно подходят к взаимодействию с другими странами, добавил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...