St
Путин уточнил, что среди советников правительства был минимум один агент ЦРУ
Глава государства подчеркнул, что дело вылилось в судебный процесс undefined

Путин уточнил, что среди советников правительства был минимум один агент ЦРУ

Глава государства подчеркнул, что дело вылилось в судебный процесс

Президент России Владимир Путин заявил, что среди советников правительства в начале 1990-х годов был как минимум один агент Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Ранее глава государства рассказал, что в кабмине РФ в конце прошлого века работали кадровые сотрудники ЦРУ. 


«В числе этих советников был, наверное, я думаю, но один точно был, кадровый сотрудник ЦРУ, который не имел права, в соответствии с законами своей страны, заниматься коммерческой деятельностью», — сказал Путин в интервью для фильма «Россия. Новейшая история», фрагмент которого показали на телеканале «Россия 1».


Глава государства также подчеркнул, что «в конечном итоге дело вылилось в судебный процесс в США, в ходе которого выяснилось как раз, что этот человек был кадровым сотрудником ЦРУ».


9 октября на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Путин сообщил, что в начале 2000-х «вычистил» всех кадровых сотрудников ЦРУ США. По словам президента, они работали в органах власти. Потом в США их привлекли к уголовной ответственности, потому что они, «будучи сотрудниками ЦРУ и работая у нас, нарушали американское законодательство, участвовали в приватизации». 

 

По его словам, представители американских властей не скрывали влияние на Россию. Когда страна стала возвращать свои позиции во внешней политике, Запад начал более «тонко» влиять на РФ, отметил президент.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...