St
«Я вычистил всех»: Путин рассказал, как в 90-е в правительстве России работали сотрудники ЦРУ
По его словам, впоследствии их привлекли к уголовной ответственности на родине за незаконное обогащение undefined

«Я вычистил всех»: Путин рассказал, как в 90-е в правительстве России работали сотрудники ЦРУ

По его словам, впоследствии их привлекли к уголовной ответственности на родине за незаконное обогащение

Президент России Владимир Путин заявил, что в 1990-е годы в правительстве РФ работали кадровые сотрудники ЦРУ. По его словам, они участвовали в приватизации, за что их в США впоследствии привлекли к уголовной ответственности.


«Вот смотрите: середина 1990-х — начало 2000-х годов. В начале 2000-х я уже там вычистил всех, но в середине 1990-х у нас в качестве советников, официальных сотрудников правительства Российской Федерации, сидели, как позднее выяснилось, кадровые сотрудники Центрального разведывательного управления США», — сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).


«Их потом в США привлекали к уголовной ответственности, что они, будучи сотрудниками ЦРУ и работая у нас, нарушали американское законодательство, участвовали в приватизации», — добавил глава государства.


По его словам, представители американских властей не скрывали влияние на Россию: «На наших объектах ядерного оружейного комплекса сидели американские специалисты, приходили туда на работу каждый день с утра до вечера — стол стоял и флаг американский. Они там жили и работали. Им не нужны были такие тонкие инструменты вмешательства в нашу политическую жизнь, поскольку они и так все контролировали».


Как заявил Путин, когда Россия стала возвращать свои позиции во внешней политике, Запад начал более «тонко» влиять на РФ: «Как только Россия стала заявлять о своих интересах, о том, что они у нее есть, стала повышать свой суверенитет, экономику и возможности Вооруженных сил, потребовались другие инструменты влияния на нашу внутриполитическую жизнь, в том числе достаточно тонкие инструменты через различные организации, которые получают финансирование из-за границы».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На встрече с членами СПЧ глава государства обсудил и другие темы. В частности, он высказался в поддержку борьбы с пытками на законодательном уровне — Совет Федерации работает над законопроектом, по которому пытки станут отдельным преступлением в Уголовном кодексе.


Также Путин обсудил с правозащитниками ситуацию с выловом китообразных в Приморье. Он поддержал инициативу зоозащитников о запрете вылова китообразных в культурно-развлекательных целях.


Кроме того, президент высказался о законопроектах о введении QR-кодов. По мнению Путина, в вопросе ужесточения антиковидных мер не нужна спешка, к тому же регионы обладают достаточными полномочиями для борьбы с распространением коронавируса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...