St
В США сообщника «короля спама» из России посадили на четыре года
Он управлял сервисом, с помощью которого мошенники обходили антивирусные программы и заражали компьютеры undefined

В США сообщника «короля спама» из России посадили на четыре года

Он управлял сервисом, с помощью которого мошенники обходили антивирусные программы и заражали компьютеры

Федеральный суд в Коннектикуте приговорил россиянина Олега Кошкина к четырем годам тюрьмы за создание и управление сайтами, с помощью которых мошенники в интернете могли обходить действие антивирусных программ, заражать сотни тысяч компьютеров по всему миру и вымогать деньги. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции США.


Кошкин действовал вместе с россиянином Петром Левашовым, который в среде киберпреступников известен как «король спама». Левашова осудили в июле этого года — он получил 33 месяца тюрьмы, которые уже провел под стражей, пока шло расследование. 


Еще один сообщник Кошкина, гражданин Эстонии Павел Цуркан, пока ожидает вынесения приговора. В июне он признал себя виновным в одном из киберпреступлений.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале декабря суд в США приговорил к пяти годам тюрьмы еще одного киберпреступника из России — Александра Гричишкина. Он вместе с сообщниками помогал мошенникам получать доступ к компьютерам и красть личные данные жертв. Кроме того, Гричишкин помогал клиентам уходить от преследования правоохранительных органов.


В ноябре американский суд приговорил к 10 годам тюрьмы гражданина России Александра Жукова. Как установило следствие, Жуков и его сообщники создали ботов, которые имитировали просмотр рекламы в интернете. Сам Жуков называл себя «королем мошенничества».


В общей сложности от действий Жукова и его сообщников пострадали более 6000 американских рекламодателей, издателей и других представителей индустрии онлайн-рекламы. Жуков заработал на мошенничестве 4,8 миллиона долларов. Деньги он перевел на счета в России, Болгарии, Великобритании, Чехии, Латвии и на Кипре. Помимо тюремного заключения, суд обязал Жукова уплатить крупный штраф.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...