St
Bloomberg: Некоторые члены НАТО пришли в ярость из-за идеи Байдена вести диалог с Россией
Американский лидер предложил провести встречу с участием представителей РФ и НАТО undefined

Bloomberg: Некоторые члены НАТО пришли в ярость из-за идеи Байдена вести диалог с Россией

Американский лидер предложил провести встречу с участием представителей РФ и НАТО

Некоторые члены НАТО негативно отнеслись к идее президента США Джо Байдена провести встречу с участием представителей России и альянса для обсуждения ситуации на границе Украины. Власти одной из стран Восточной Европы пришли в ярость и потребовали от американских союзников немедленных объяснений. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.


По словам одного из собеседников издания, некоторые члены НАТО считают, что встреча с представителями России может дать непредсказуемые результаты — неизвестно, к каким последствиям приведут возможные уступки для России по ситуации на украинской границе.


Байден анонсировал встречу представителей Североатлантического альянса и России 8 декабря. Он пояснил, что во встрече будут участвовать представители как минимум четырех стран НАТО. Смысл встречи, по словам Байдена, в том, чтобы снизить напряженность в ситуации с передвижением российских войск на границе с Украиной. Глава Белого дома пообещал предоставить подробности встречи 10 декабря.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

До этого, 7 декабря, Байден провел онлайн-встречу с президентом России Владимиром Путиным. Главной темой встречи двух лидеров стала ситуация на Украине. Байден заявил, что в случае агрессии России против соседней страны США введут новые санкции. Путин же предложил американскому лидеру создать юридические гарантии нерасширения НАТО на восток.


Сообщения о скоплении российских войск на границе с Украиной поступают последние несколько недель. Так, в конце октября издание The Washington Post написало, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщило и издание Politico. Также об этом написал Bloomberg. Некоторые издания составляют карты с планом возможного вторжения РФ на Украину.


В Кремле неоднократно опровергали возможность вооруженного противостояния с Украиной. Как заявил 23 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, перемещения войск РФ внутри страны не представляют ни для кого угрозу. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...