St
Судно «Академик Иоффе», освобожденное из-под ареста в Дании, прибыло в Калининград
Оно пробыло под арестом почти полтора месяца undefined

Судно «Академик Иоффе», освобожденное из-под ареста в Дании, прибыло в Калининград

Оно пробыло под арестом почти полтора месяца

Российское научно-исследовательское судно «Академик Иоффе», которое почти полтора месяца находилось под арестом в датском порту Скаген, утром 10 декабря прибыло в порт Калининграда. Об этом журналистам сообщили в диспетчерской калининградского порта.


«Судно «Академик Иоффе» зашло в порт и в 07:00 (08:00 мск) пришвартовалось к причалу №25», — сказали ТАСС представители морской гавани.


«Академик Иоффе» арестовали 1 ноября по иску канадской компании One Ocean Expeditions, которая в 2018 году арендовала научно-исследовательское судно для круиза. В августе того же года «Академик Иоффе» сел на мель у берегов Канады, и кораблю понадобился ремонт. Из-за издержек, которые компания понесла после происшествия с судном, One Ocean Expeditions начала судебную тяжбу с российской стороной.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На момент ареста судна на борту «Академика Иоффе» находились 23 научных сотрудника и 38 членов экипажа. 24 ноября часть из них доставили на научно-исследовательском судне «Академик Николай Страхов» в Калининград. 7 декабря Западный апелляционный суд Дании принял решение снять арест с «Академика Иоффе». Суд установил, что арест судна противоречил датскому законодательству об иностранном флоте, который используется в некоммерческих целях.


В начале декабря польские пограничники задержали в Гданьском заливе российский сухогруз «Руслана». Судно могло сесть на мель у берегов Собешевского острова, но примерно за километр сухогруз резко развернулся и ушел от опасного сближения.


Пограничники сразу выяснили, что капитан и два офицера на судне были пьяны. Сейчас «Руслана» находится на якорной стоянке в порту Гданьска. Правоохранительные органы Польши выясняют все обстоятельства происшествия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...