St
Депутат Мособлдумы Эвклид Зафиров погиб в ДТП
Авария произошла в Раменском городском округе Подмосковья Эвклид Зафиров

Депутат Мособлдумы Эвклид Зафиров погиб в ДТП

Авария произошла в Раменском городском округе Подмосковья

Эвклид Зафиров Фото: kolomnagrad.ru

Депутат Мособлдумы Эвклид Зафиров попал в смертельное ДТП в Раменском городском округе Подмосковья. Toyota Camry под управлением Зафирова столкнулась с грузовиком Renault.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По предварительной информации, в автомобиле депутата находился пассажир. Они скончались на месте происшествия. В пресс-службе областного главка МВД сообщили, что авария произошла около 11 часов вечера на 65-м километре автодороги М-5 «Урал».


По предварительной информации, водитель фуры вылетел на встречку: зацепил автомобиль Skoda , а затем протаранил Toyota Camry, в которой ехали Зафиров и его друг. Водитель грузовика был трезв. Мужчина за рулем Renault не справился с управлением. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства случившегося.


Губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил соболезнования по случаю гибели Зафирова. «Ночью погиб наш депутат Эвклид Герасимович Зафиров. Авария, ужасный случай на дороге. Мои глубочайшие соболезнования родным и близким», — приводит слова Воробьева телеканал «360».


Также соболезнования принес и председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. «Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Эвклида Герасимовича Зафирова. Сил и душевного терпения пережить эту страшную трагедию», — написал Брынцалов в своем Instagram.


Эвклиду Зафирову было 60 лет. С 1997-го по 2002 год он занимал должность генерального директора ОАО «Коломенский завод РТИ», а с 2002-го по апрель 2021-го — аналогичный пост в ООО ММП «ИЛИОС».


В мае 2021 года Зафиров стал председателем совета директоров ОАО «Коломенский завод резиновых технических изделий». В Мособлдуму депутат избирался от «Единой России». Он входил в состав Комитета по строительной политике, энергетике и ЖКХ. У Зафирова остались жена и трое детей.

В Москве на Кутузовском проспекте в мае 2021 года Skoda влетела в Range Rover, который принадлежал депутату Госдумы Рахиму Азимову. В результате аварии пострадал водитель автомобиля Skoda. Мужчина был доставлен в травматологическое отделение одной из столичных больниц.


Азимов заявил Daily Storm, что в ДТП не пострадал. По словам парламентария, виновником аварии является ее второй участник, уснувший за рулем. «Ехали, человек уснул за рулем. Вот и получилось это ДТП. Он сам признался», — рассказал Азимов.


«Мы сами вначале пытались перевернуть машину [Skoda], но потом уже приехала специальная служба», — продолжил депутат. Азимов рассказал, что последствия аварии могли бы быть намного плачевнее, если бы на пути уснувшего водителя не оказался его Range Rover, поскольку Skoda вылетела бы на встречную полосу движения.

30 декабря 2020 года в ДТП в Тверской области погиб председатель Ярославской областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Константинов. Авария произошла на 20-м километре дороги Сергиев Посад — Калязин — Рыбинск. 


Алексей Константинов родился 6 февраля 1964 года (ему было 56 лет). С июня 2017 года и по сентябрь 2018 года руководил Ростовским муниципальным районом Ярославской области. 9 сентября 2018 года был избран депутатом Ярославской областной думы. 25 сентября того же года​ Константинов стал ее председателем. В январе 2019 года был избран секретарем ярославского регионального отделения фракции «Единая Россия».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...