St
Путин увидел в глобализации одну из причин трагедии в Керчи

Путин увидел в глобализации одну из причин трагедии в Керчи

Президент считает, что некоторые молодые люди увлекаются «суррогатом героизма», не имея здоровых примеров

Президент считает, что некоторые молодые люди увлекаются «суррогатом героизма», не имея здоровых примеров
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Alexei Druzhinin / ZUMAPRESS.com

Президент России Владимир Путин на форуме «Валдай» в Сочи сказал, что одной из причин трагедии в Керчи стала глобализация — стремительное развитие интернета и соцсетей. По его словам, некоторые молодые люди, имеющие определенные проблемы с психикой, не видят перед собой положительные примеры и «хватают» суррогат героизма».


«Это [трагедия в политехническом колледже в Керчи], судя по всему, результат глобализации, как ни странно. В соцсетях, в интернете созданы целые сообщества [группы с преступным контентом]… Все началось с известных трагических событий в школах Соединенных Штатов», — сказал Путин.



Молодые люди, которые имеют проблемы с психикой, создают для себя лжегероев, отметил президент РФ. «Это значит, что мы [власти и общество] — не только в России, а в мире в целом, — плохо реагируем на изменяющиеся условия. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей, а они «хватают» суррогат героизма», — отметил он.


Путин убежден, что настоящий героизм есть. По его мнению, это «защита цивилизации от язв сегодняшнего дня, из которых важнейшая — терроризм». Президент России также посетовал, что де-факто в мире так и не удалось консолидировать усилия по борьбе с террором.


17 октября в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков совершил вооруженное нападение на учащихся. В результате погибли более 20 человек, включая самого преступника, который покончил с собой. За несколько дней до бойни Росляков приобрел 150 патронов в оружейном магазине — у молодого человека было огнестрельное оружие и все необходимые документы.


Росляков готовил свою атаку, копируя ход событий в американской школе «Колумбайн», в которой в 1999 году Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили бойню. 17 октября он (Росляков) был одет как Харрис: в темные брюки и белую футболку с надписью.