St
Навальный вызвал Золотова на дебаты на федеральном канале

Навальный вызвал Золотова на дебаты на федеральном канале

Ранее глава Росгвардии вызвал политика на дуэль

Ранее глава Росгвардии вызвал политика на дуэль
Скриншот: © youtube.com / Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный ответил на вызов на дуэль главы Росгвардии Виктора Золотова. Политик вызвал генерала армии на дебаты в прямом эфире федерального канала. Об этом Навальный сказал в обращении, опубликованном на его YouTube-канале.


«Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире Первого канала или любого другого федерального канала. А если они почему-то откажутся, то — на этом YouTube-канале, где их все равно посмотрят миллионы людей», — заявил Алексей Навальный. Он сказал, что дает Виктору Золотову неделю на размышление.



Политик заявил, что глава Росгвардии вместе с президентом России Владимиром Путиным превращают страну в банановую республику. «Там [в банановой республике] чиновнику говорят: «Вы украли миллиард на закупках, вот доказательства». А он отвечает: «А пошли подеремся за гаражами», — сказал Навальный.


Оппозиционер заверил, что Золотов «своими угрозами» не заставит его молчать. «Я все равно не откажусь от своего мнения о вас. Я считаю, что вы — вор, я считаю, что вы обкрадываете и государство, и народ, и конкретно ваших коллег по Росгвардии», — добавил он, подчеркнув, что семья генерала живет «на грязные коррупционные деньги».


Кроме того, оппозиционер обвинил главу Росгвардии в причастности к убийству политика Бориса Немцова. «Его убили ваши подчиненные, в тот момент, когда они находились в командировке с табельным оружием, и вы сделали все возможное, чтобы реальные организаторы и заказчики убийства ушли от ответственности», — заявил он. 


11 сентября глава Росгвардии Виктор Золотов в своем видеообращении обвинил оппозиционера Алексея Навального в клевете и вызвал его на дуэль, пообещав сделать из него «сочную отбивную». Перед этим Навальный обвинил федеральную службу в коррупции. В Фонде борьбы с коррупцией Навального заявили, что готовы предоставить в суде все имеющиеся у них доказательства воровства в Росгвардии. В видеообращении 18 октября Алексей Навальный пояснил, что не мог ответить Золотову раньше, потому что отбывал административный арест.