St
Путин уволил прокурора из-за расследования «Шторма»

Путин уволил прокурора из-за расследования «Шторма»

На неродного сына главы прокуратуры Тульской области была записана недвижимость на Канарских островах

На неродного сына главы прокуратуры Тульской области была записана недвижимость на Канарских островах undefined
Фото: © vk.com/newstula

На официальном интернет-портале правовой информации появился указ президента о кадровых перестановках в силовом блоке. Среди тех, кто лишился занимаемых должностей, указан прокурор Тульской области Александр Козлов.


Месяц назад в редакцию «Шторма» попало письмо проживающего в Испании юриста из России. Он обнаружил, что семья Козлова владеет иностранной недвижимостью. В декларации о ней не было ни слова, но несколько официальных выписок это подтверждало.



В разное время семейство Козловых-Сокольских (супруга экс-прокурора — глава Клинского района Подмосковья Алена Сокольская. — Примеч. «Шторма») владели офисом, двумя квартирами и апарт-отелями, бунгало и гаражами на Канарских островах. Часть активов была продана одним и тем же покупателям, другая — записана на Дмитрия Сокольского, совершеннолетнего сына Сокольской.


Генпрокуратуру просили разобраться, есть ли у супругов иностранная недвижимость. Надзорщики в свою очередь утверждали, что «ни Сокольская А.Д., ни члены ее семьи не имеют и не имели ранее в собственности какие-либо объекты недвижимости», хотя к моменту составления ими письма глава Клинского района владела одной из квартир.


Спустя две недели после публикации журналистами материалов о недвижимости Козловых-Сокольских СМИ сообщили, что прокурор написал заявление об отставке из-за начавшихся в областной прокуратуре проверок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...