St
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента

Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента

Василий Богомолов занимал кресло с 2011 года

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении заместителя начальника Главного управления спецпрограмм (ГУСП) Василия Богомолова. Данный приказ вступает в силу с 12 ноября. Богомолов был назначен на этот пост в 2011 году.


«Освободить Богомолова Василия Петровича от должности заместителя начальника Главного управления специальных программ президента Российской Федерации. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.


Согласно информации, размещенной на сайте ГУСП, Богомолов был одним из двух заместителей ведомства, которое возглавляет Александр Линец.


Василий Богомолов в 1978 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ), говорится на сайте выпускников вуза. В 1991-2008 годах трудился замглавы управления при ФГУП «УССТ №2» при Спецстрое России. В 2008-2009 годах возглавлял Центральное производственно-распорядительное управление Спецстроя России.


На должность замглавы Главного управления спецпрограмм президента России был назначен в 2011 году указом действующего на тот момент главы государства Дмитрия Медведева. Василий Богомолов — автор научных работ в области исследования рынка недвижимости. Заслуженный строитель России.


ГУСП, как указано на сайте ведомства, — правопреемник пятого управления Управления делами Совмина РСФСР, осуществляющее функции по обеспечению полномочий в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...